Облепиха, клюква, брусника. Какую пользу нашему организму принесут осенние ягоды?

Облепиха, клюква, брусника. Какую пользу нашему организму принесут осенние ягоды?

05 октября 2020 1254
Осенние ягоды – витаминная находка. Облепиха, клюква, брусника... Сезонные ягоды – отличный способ укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма, рассказали в программе «Плюс-минус».
Облепиха, клюква, брусника. Какую пользу нашему организму принесут осенние ягоды?
Тем более многие из них можно хранить почти всю зиму.  Гид по витаминам. На какие ягоды стоит обратить внимание? Проведем ревизию на рынке вместе с диетологом.  

yagody_20092020_2.jpg

Екатерина Давыдова, врач-диетолог:  

— Масса полезных ягод, которые принесут пользу нашему здоровью, в том числе как профилактика вирусных каких-то заболеваний.  

Что касается брусники, например, это совершенно уникальная ягода, которая обладает рядом полезных свойств. Она содержит витамины А, С и Е. Используется в качестве отваров, компотов, морсов, джемов.  

yagody_20092020_3.jpg

Прекрасная ягода – облепиха, содержит жирорастворимые необходимые витамины: А и Е. Там же находится термостабильный витамин С, который сохраняет полезные свойства при термообработке и заморозке. Имеет иммуностимулирующее действие, содержит витамины группы В, К, витамин Р, который необходим для укрепления прочности стенок наших сосудов. Очень часто облепиховое масло используют при ЛОР-патологиях как антисептик местного действия.

yagody_20092020_4.jpg

У осенних ягод противопоказаний нет, потому что практически все содержат органические кислоты. Если у человека есть какое-то заболевание органов желудочно-кишечного тракта, то это будет первое противопоказание. Также при чрезмерном употреблении может слабительный эффект вызвать.  


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

ctv.by