Объективно

alt
27 ноября 2022 506
Проблема обращения с коммунальными отходами и мусором до сих пор актуальна для Новогрудского района. Периодически возле мусорных контейнеров можно наблюдать импровизированные «выставки» бывшей в употреблении мебели, стройматериалов, бытовых отходов и различного другого имущества. Появляются эти экспонаты не сами по себе – у каждого есть автор. Некоторые жители нашего города, наблюдая эту картину, вспоминают «добрым» словом работников ЖКХ: опять не убирают, да когда же это закончится... Так в чем же все-таки причина? Не хватает контейнеров, нужно чаще вывозить мусор или отдельным горожанам проще бросить свои пакеты мимо контейнера?

alt
20 ноября 2022 300
Русский язык очень богат и позволяет выражать свои мысли без использования «грязных выражений». Это подтверждают слова великого русского писателя Александра Куприна: «Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен». Однако прислушайтесь к разговору современной молодежи. В транспорте, на остановках, во дворах, на детских площадках, школьных стадионах, в кафе нецензурная брань звучит из их уст. Так почему же разговор подростков иногда оставляет желать лучшего и что делать? Давайте разбираться!
alt
9 ноября 2022 443
Когда свободное место дома заканчивается, а вещей, которых негде складывать или жалко выбросить, становится больше, идеальное решение есть: их можно отправить на лестничную площадку. Подъезд хоть и является местом общего пользования, но некоторые жильцы распоряжаются этими квадратными метрами по своему личному усмотрению и не всегда в рамках закона. Лестничная площадка начинает превращается в кладовку или гараж, где хранится все, что попало: от цветочных плантаций до санок, велосипедов, самокатов и колясок. Возможно, все это не портит внешний вид, но то, что доставляет неудобства жильцам в повседневной жизни и является нарушением норм пожарной безопасности – однозначно.
alt
4 ноября 2022 1894
В конце лета на улице Волчецкого появились новые искусственные дорожные неровности, или, как их обычно называют, «лежачие полицейские». Новые неровности выполнены из армированного текстильного корда, а не асфальтобетона. Казалось, все хорошо, они будут обеспечивать безопасность дорожного движения. Однако многим водителям такие неровности не нравятся, и к нам в редакцию начали поступать телефонные звонки от новогрудчан, которые не довольны, отмечают дискомфорт при переезде. Мы решили выяснить, насколько искусственные дорожные неровности эффективны и соответствуют ли стандартам?
alt
29 октября 2022 915
В то время, когда весь цивилизованный мир давно решил, что за животными после прогулки нужно убирать, в Новогрудке все еще не могут определиться, для кого существует этот закон. Сделала я этот вывод после того, как стала свидетелем неприятной ситуации…
alt
25 октября 2022 365
Новогрудская районная и городская инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды уже не первый год ведет активную профилактическую работу с населением по причине выращивания золотарника канадского на приусадебных участках. Однако до сих пор некоторые жители Новогрудчины выращивают золотарник для украшения своего цветника.
alt
23 октября 2022 469

«Продам дачу», «Сдам квартиру», «Установим окна и двери»… Это и многое другое можно прочитать в объявлениях, которыми завалены почти все почтовые ящики, а еще хуже – полы в подъездах. Одни жители радуются, обнаружив нужные контакты, а другие, получив стопку ненужных бумаг, задаются вопросом: как бороться с этой почтой? Обратить внимание редакции газеты на возникшую проблему попросили жители домов 8,10 по ул. Советской. Давайте разбираться, что делать с рекламным мусором в почтовых ящиках.

alt
16 октября 2022 596
Уже не раз мы поднимали вопрос обращения с отходами, объясняли, как и где их можно утилизировать. Однако для некоторых наших граждан, как говорят, законы не писаны. Снова осень, и снова во дворах многоэтажных домов можно увидеть неприглядную картину. На площадках для сбора отходов буквально вырастают горы из веток, растительности, сухих листьев и травы. Новогрудчане справедливо возмущаются: почему площадка для отходов превращается в свалку?
alt
8 октября 2022 545
На страницах газеты мы рассказываем о развитии и процветании Новогрудчины, благоустройстве населенных пунктов, строительстве и т.д. А сегодня мы поговорим о ситуации на кладбищах в сельской местности. И это неспроста, ведь по какой-то причине, проблема наведения порядка на кладбищах становится довольно острой. Будем разбираться.
alt
2 октября 2022 2337
В деревне нет, наверное, ни одной улицы, на которой не было бы нежилого заброшенного дома или заросшего, захламленого участка с остатками бывшего жилья. Когда-то в таких домах кипела жизнь, но сейчас одни стоят с забитыми окнами, другие вросли в землю, а от третьих и вовсе остались только стены или, того хуже, фундамент. Кроме непривлекательной для глаз картины, есть и другие минусы, в первую очередь, для соседей.
alt
23 сентября 2022 1094

Проблема вандализма затрагивает детские и спортивные площадки в нашем городе уже не первый год. Регулярно новогрудчане жалуются на сломанные качели, испорченные горки, непристойные надписи и оскорбительные рисунки. И все это на детских площадках. Не так давно в нашу редакцию вновь обратились неравнодушные жители нашего города. В этот раз от вандальных действий пострадала детская игровая площадка, расположенная возле многоэтажного дома по адресу: ул. Юбилейная, 17 А.

alt
17 сентября 2022 1087
Почти каждый день правоохранительные органы сообщают о новых случаях мошенничества. Как правило, большинство людей уверены, что с ними и их близкими такого не случится. Но методы мошенников постоянно совершенствуются, а значит, рано или поздно эта проблема может затронуть каждого.
alt
10 сентября 2022 794
Согласитесь, некоторые любители двухколесного транспорта систематически нарушают правила дорожного движения: не останавливаются на светофорах, не подают сигналы при поворотах и остановках. Самое большое недовольство возникает у пешеходов, которые вынуждены делить с ними тротуар. Что же это, неуважение или обычная неосмотрительность?
alt
21 августа 2022 948

Бездомные собаки, гуляющие стаями, и коты, копающиеся в мусорных баках чуть ли не у каждого двора, – к сожалению, привычная для нашего города картина. Одни новогрудчане с удовольствием подкармливают беспризорников, а других наличие на улицах города животных без присмотра раздражает. Создается впечатление, что редко что-то делается для предупреждения этого вопроса. Как результат – количество безнадзорных животных постоянно растет, они сбиваются в стаи и пугают окружающих.

alt
18 августа 2022 1083
Совсем недавно мы писали о том, что городской парк зарос травой, а никому и дела нет. И уже на этой неделе там зажужжали косилки.

1 2 3 4 5 >>