Профилактика. Безопасность

alt
1 декабря 2022 268

Новогрудский районный отдел по чрезвычайным ситуациям осуществляет взаимодействие между районным исполнительным комитетом, организациями и предприятиями, которые расположены на территории Новогрудского района в рамках выполнения основной задачи – предупреждение и минимизация количества чрезвычайных ситуаций, защита населения и территории.

alt
30 ноября 2022 216

Зимний лед так и манит порыбачить. К сожалению, многие забывают об опасности и коварности ледяного покрова. Снег, мороз, хрупкий лед и… к сожалению, жертвы.



alt
27 ноября 2022 191

В рамках республиканской профилактической акции «Смени шины у своей машины», для обеспечения безопасности дорожного движения, инспекторы ДПС проведут рейды, в ходе которых проверят, как водители подготовили автомобили к эксплуатации в зимних условиях.

alt
27 ноября 2022 132

В ближайшие дни синоптики обещают по-настоящему зимнюю погоду. Местами столбик термометра может опуститься до отметки минус 10 0С. В такую погоду увеличивается количество так называемых «печных» пожаров. Чтобы не допустить подобных возгораний следует знать и соблюдать правила безопасности.

alt
26 ноября 2022 108
Ежегодно тонкий лед становится причиной различных происшествий. Чаще всего участниками оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.
alt
22 ноября 2022 96

Общереспубликанский единый день безопасности дорожного движения под девизом «Смени шины у своей машины!» проводится 25 ноября и направлен на подготовку автомобилей к эксплуатации в зимних условиях.

alt
22 ноября 2022 316

Тюбинги или «ватрушки», сравнительно недавно вошли в нашу жизнь. Взрослые с удовольствием катаются на них с горок с детьми. Но, к сожалению, не все родители знают, что катание на тюбинге это один из самых травмоопасных видов отдыха!

alt
19 ноября 2022 215
В Новогрудском районе в период с 1 по 30 ноября будет проходить месячник приема ртути и ртутьсодержащих отходов у населения.

alt
16 ноября 2022 130
С наступлением холодов ухудшаются дорожные условия. Из-за заморозков проезжая часть дороги становится скользкой, а неготовность и неопытность некоторых водителей к управлению авто в таких условиях становятся основными причинами ДТП.
alt
15 ноября 2022 465
Начался осенне-зимний период. Жители сельских населенных пунктов района активно используют отопительные приборы, которые не всегда бывают безопасны в эксплуатации. Работники МЧС проводят рейды в жилом секторе, в ходе которых обследуют отопительное оборудование. Печь в деревне остается основным источником тепла. Чтобы она была безопасной, спасатели смотрят, есть ли зазоры и щели, оценивают состояние дымохода и заслонки. В первую очередь обследуется печное оборудование в домах семей, находящихся в социально опасном положении, в домах многодетных семей, одиноких людей.
alt
15 ноября 2022 243

В последнее время в сводках заметно участились случаи падения детей и взрослых в открытые канализационные колодцы и другие инженерные коммуникации. В целях профилактики несчастных случаев на Новогрудчине проходит акция «Колодец».

alt
12 ноября 2022 372

В рамках республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!» работники Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились в рейд по маршруту автолавки, с целью предупреждения возникновения пожаров в сельской местности.

alt
11 ноября 2022 232

На Новогрудчине с 9 по 18 ноября проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

alt
10 ноября 2022 10
Люди начинают принимать наркотики из интереса, тяжелая социальная ситуация, нечем заняться, все версии имеют право на жизнь. Но самое главное важно знать о последствиях этого недуга. Лечение последствий наркомании бывает долгим и мучительным, и не всегда удается восстановить здоровье в полной мере. Многие повреждения организма необратимы. Поэтому перед тем, как принять решение об употреблении наркотика, стоит задуматься о том, во что в скором времени выльется кратковременная эйфория и побег от жизненных трудностей.
alt
9 ноября 2022 197
С каждым днем проблема гибели и травмирования людей становится все актуальнее. 80 % ДТП в осенний период совершаются в темное время суток. В дни, когда дорожную обстановку осложняют дожди и туманы, ситуация только усугубляется. Водители просто не видят находящегося на проезжей части человека.
1 2 3 4 5 47 >>