"Вяскоўцы"

alt
19 Апреля 2022 2033
Валентина Старко главный человек в деревнях Бретянка, Старый Лес, Слуховичи и Сунчицы – она уполномоченный. Официально ее обязанности нигде не прописаны, права никем не указаны, но полномочия по управлению общественной жизнью деревень и решению общесоциальных задач признаются всеми: и односельчанами, и руководством Ладеникского сельисполкома.
alt
7 Декабря 2021 2759
Продолжаем наше знакомство с уполномоченными сельских населенных пунктов и заглянем в деревни Воробьевичского сельского совета – Антоновку и Полбераг. Деревенских уполномоченных Раису Жидок и Веру Иванову жизнь земляков и родного края волнует чуть ли не больше, чем свои домашние хлопоты. Чем живут сельчане, всегда ли полезная инициатива оценивается по заслугам и в чем основные сложности их труда, узнаем во время встречи с женщинами.

alt
11 Ноября 2021 16169
Редакция газеты «Новае жыццё» продолжает проект «Вяскоўцы», в котором мы знакомимся с уполномоченными сельских населенных пунктов нашего района. Вместе с председателем Любчанского сельисполкома Сергеем Кавецким мы приехали в деревню Сенно, где встретились с энергичной, деятельной и активной Галиной Дышлевич – женщиной, которую знают и уважают жители не только в родной деревне, но и соседних. Нет в Сенне, Капащеве и Слободе такого человека, которому бы она ни пришла на помощь.

alt
29 Октября 2021 2617

Уполномоченный в деревне, что хозяин дома. На него всегда можно положиться в любом случае, в любом вопросе. С одной стороны, он должен видеть все проблемы в своем доме, с другой – стараться сделать так, чтобы людям было комфортно, а также организовать селян на добрые дела. Редакция газеты «Новае жыццё» запускает проект «Сельчане», в котором мы познакомимся с уполномоченными сельских населенных пунктов, расскажем об их роли и заботах.