Крайняя домашняя игра «Факела» в чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге закончилась поражением

Крайняя домашняя игра «Факела» в чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге закончилась поражением

Крайняя домашняя игра «Факела» в чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге закончилась поражением

04 сентября 2022 740

В субботу, 3 сентября, на стадионе «Комсомолец» собрались болельщики футбольного клуба «Факел-Новогрудок», чтобы на крайней домашней игре сезона поддержать подопечных Сергея Романюка в матче против волковысской «Смены». Опасные моменты, отличная работа нашей команды и «справедливые» действия судей – вот чем запомнилась мне игра «не в нашу пользу».

Накануне матча «Факел» и «Смену» в турнирной таблице разделяли 13 очков. Новогрудчане занимали 10-е место, соперники шли шестыми. В игре первого круга чемпионата, которая прошла в Волковыске 18 июня, со счетом 3:0 победу одержала «Смена».

Как всегда новогрудчан пришло поддержать множество болельщиков, среди которых был директор Новогрудского завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович. Напомню, что именно ЗГА оказывает спонсорскую помощь местному футбольному клубу, а также предоставляет болельщикам автобус на игры, которые «Факел» проводит на выезде.

Тренер команды Сергей Романюк поблагодарил Игоря Николаевича за помощь, а болельщиков за поддержку.

– Спасибо, что на всех этапах вы были с нами. К сожалению, наша команда показала в сезоне совсем не ту игру, которую хотела, но все ребята старались и выкладывались изо всех сил, – сказал Сергей Викторович.

Двум самым активным болельщикам были вручены шарфы.

Для нашей команды игра оказалась непростой. Положение дел осложняло и то, что в этом матче состав «Факела» остался без нескольких ключевых футболистов. Максим Федутик и Дмитрий Сивицкий не вошли в стартовый состав из-за дисквалификации, связанной с перебором жёлтых карточек в турнире.

В результате стартовый состав на игру выглядел следующим образом: Евгений Маркевич (вратарь), Никита Добряков, Анатолий Шёлк, Павел Рагилевич, Артур Бахарь, Артем Юреня, Никита Сенюта, Владимир Каспарович, Александр Арабей, Александр Кужелевич, Кирилл Новогран. По ходу встречи на замены выходили Артем Дрозд, Сергей Романюк, Андрей Януш, Владимир Гиз и Андрей Валентюкевич.

В первом тайме игру соперников можно было назвать равной. Хозяева поля и гости поочередно атаковали ворота друг друга, но ни тем, ни другим никак не удавалось открыть счет в игре. К тридцатой минуте большое количество времени наша команда проводила на половине поля соперника. Футболистов «Смены» такое положение дел явно не устраивало. Защищаясь от наступательных действий, оппоненты хватались за любую возможность контратаковать. Атмосферу в команде из Волковыска сложно было назвать дружелюбной, нарастало напряжение, на поле была слышна ругань. Недалеко от них ушли новогрудчане, которые также не упускали возможность выяснить отношения друг с другом. Накал страстей на поле привел к тому, что в конце первого тайма посыпались желтые карточки. На перерыв в раздевалку команды уходили с нулевым счетом.

Во втором тайме активная борьба продолжилась. Однако на 59 минуте игры Анатолий Шелк получил вторую желтую карточку. В результате команда продолжила играть в меньшинстве. Первый гол не заставил себя долго ждать. Буквально через 1 минуту после удаления капитана нашей команды соперники открыли счет. На 62 минуте в наши ворота прилетел еще один гол. Тренер команды попытался освежить команду, однако замены «Факелу» не особо помогли. Волковысчане отличились еще дважды, а вот наши игроки так и не смогли распечатать ворота соперника в этой встрече. Итог матча – 0:4.

Уже в следующую субботу новогрудчане отправятся в Дятлово к местному клубу, который сейчас находится на 7-ой позиции. Желаем нашим футболистам удачи!

Читайте и другие материалы колонки «Живу спортом»

Авторская колонка: Карина Вальшонак