Ярко, зрелищно, эмоционально прошли открытые велосипедные соревнования «Гран Фондо Беларусь» в Новогрудке

Ярко, зрелищно, эмоционально прошли открытые велосипедные соревнования «Гран Фондо Беларусь» в Новогрудке

Ярко, зрелищно, эмоционально прошли открытые велосипедные соревнования «Гран Фондо Беларусь» в Новогрудке

09 июня 2024 670
Сегодняшний день с особым трепетом ожидали и дети, и взрослые. Но больше всех, пожалуй, – любители активного образа жизни, которые планируют велосезон от старта к старту и не могут представить своей жизни без адреналина и положительных эмоций. 9 июня в Новогрудке спортивный праздник объединил на одной трассе более 100 профессионалов и любителей. Действительно, здесь есть все, чтобы проявить себя: затяжные подъемы и спуски, крутые виражи и даже водные преграды в виде луж после дождя. 

Велосипедный спорт в Республике Беларусь - это 7 региональных отделений Белорусской Федерации велосипедного спорта.  26 велосипедных школ, 146 тренеров, более 3000 гонщиков и 150 дней увлекательных соревнований, включающих в себя соревнования национального календаря, участие белорусских гонщиков в главных стартах сезона - этапах кубка мира, чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Людмила Мороз. 

- Уважаемые участники соревнований! Мы рады приветствовать вас на гостеприимной Новогрудской земле. Этот год для нас особый - мы празднуем 980-летние города. Поэтому сегодняшнее мероприятие станет для нас  хорошим подарком. Несмотря на пасмурную погоду, убеждена, что соревнования пройдут на высоком уровне. Желаю вам ярких эмоций, хорошего настроения! Пусть победят сильнейшие, - сказала Людмила Васильевна.

Казалось бы, дистанции  – 84 км (6 кругов по 14 км), «Велозаезд» – 42 км (3 круга по 14 км) - уже серьезная нагрузка, позволяющая в полной мере проверить свои физические силы и характер. Однако участников это абсолютно не испугало, а наоборот, закалило и вдохновило. Настрой был решительный, ведь главное – победа. И, к слову, среди столь многочисленного состава призеров действительно оказалось немало.

Для спортсменов и тренеров церемония награждения стала не только признанием их заслуг, но и стимулом для дальнейшего совершенствования и покорения новых спортивных вершин.

 Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»