Футболисты «Факела» в напряженной борьбе одолели ФК «Ивье»

Футболисты «Факела» в напряженной борьбе одолели ФК «Ивье»

Футболисты «Факела» в напряженной борьбе одолели ФК «Ивье»

12 мая 2024 234

В субботу, 11 мая, состоялась игра второго тура регионального этапа чемпионата Беларуси по футболу во Второй лиге. Новогрудские футболисты провели выездную встречу против ФК «Ивье». В тяжёлом поединке наши футболисты обыграли соперника со счетом 1:0.


Первая выездная игра для нашей команды оказалась непростой. С первых минут встречи стало очевидно, что ивьевская дружина, уступившая на прошлой неделе сопернику из Дятлово, полна решимости завоевать первые три очка в чемпионате. Свои корректировки в игру также вносила ветреная погода.


В первом тайме игру соперников можно было назвать равной. Хозяева поля и новогрудчане поочередно создавали опасные моменты, но ни тем, ни другим никак не удавалось открыть счет в игре. Новогрудчане активно атаковали, но часто эти атаки разбивались об оборону ФК «Ивье». Защищаясь от наступательных действий, оппоненты хватались за любую возможность контратаковать. И время от времени эти контратаки заставляли нервничать наших многочисленных болельщиков, которые, благодаря помощи руководства Новогрудского завода газовой аппаратуры, приехали на игру и бойко поддерживали свою команду. Но грамотные действия защитников новогрудской команды и вратаря «Факела» Евгения Маркевича не оставляла соперникам шанса. На перерыв в раздевалку команды уходили с нулевым счетом.

А вот начало второго тайма порадовало долгожданным голом. На 52 минуте капитан ФК «Факел-Новогрудок» Анатолий Шелк точно пробил штрафной удар, и мяч, проскользнув проскользнул сквозь руки голкипера, оказался прямо в воротах. Футболисты ФК «Ивье» после пропущенного мяча встрепенулись и бросились всеми силами в атаку. Соперники владели инициативой, создавали множество моментов в штрафной «Факела». Как говорится, пугать пугали, но голов не забивали – опять-таки благодаря нашим защитникам и голкиперу. 


До финального свистка на поле была упорная борьба. Угловые, удары мимо, удары в створ, опасная неразбериха в штрафной обеих команд – было все, кроме голов. 


Игра завершилась победой новогрудчан со счетом 0:1. Встреча получилась очень напряженной для футболистов и эмоциональной для болельщиков.

Уже в следующую субботу новогрудчане на домашнем поле встретятся с командой из Вороново. Желаем нашим футболистам удачи!

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»