ФК «Факел» обыграл ФК «Буревестник» со счетом 4:0

ФК «Факел» обыграл ФК «Буревестник» со счетом 4:0

ФК «Факел» обыграл ФК «Буревестник» со счетом 4:0

02 июня 2024 413

1 июня в матче шестого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги (Гродненский девизион) футболисты «Факела» на домашнем поле одержали убедительную победу со счетом 4:0 над ФК «Буревестник» из Корелич.


Новогрудские болельщики с нетерпением ждали очередной домашний поединок «Факела». Задолго до начала встречи любители футбола с улыбками на лицах подтягивались на стадион «Комсомолец», и вскоре трибуны были забиты под завязку. В воздухе витала надежда, что новогрудские футболисты продолжат серию побед.


И вот прозвучал Государственный гимн, и стартовый свисток главного арбитра дал старт двум зрелищным и эмоциональным таймам. Наша команда с первых минут овладела преимуществом, виден был настрой новогрудских футболистов во что бы то ни стало не подвести своих болельщиков, которые бойко и эмоционально поддерживали «Факел», еще больше заряжая команду на результат.

Первого взятия ворот долго ждать не пришлось. На десятой минуте нападающий Александр Арабей замкнул головой навес Егора Антропова – гол! К сожалению, оставшийся отрезок первого тайма был безголевым. Обеими командами создавались опасные моменты, но тех и других подводила реализация.

Первые 20 минут второго тайма были наряженными, но всё так же ни одной из команд не удавалась порадовать своих болельщиков. Сотни людей на трибунах внимательно следили за бескомпромиссной борьбой, которая развернулась на поле. Футболисты «Факела» заметно прибавили в скорости, и их атаки на ворота «Буревестника» были куда поострее. И вот на 69 минуте вратарю соперников была уготовлена пренеприятнейшая миссия по извлечению мяча из сетки собственных ворот. Увеличить преимущество новогрудчан удалось Егору Антропову. Страсти на поле не утихали, и небесная канцелярия словно для того, чтобы их немножко приглушить, послала футболистам ливень. Однако, остудить пыл соперников непогоде явно не удалось. На 72 минуте Егор Антропов оформляет дубль, и нервы вратаря «Буревестника» не выдерживают. В попытке выяснить отношения с судьями, эмоциональный игрок добился лишь удаления с поля.

Ну, а точку в этом противостоянии на 77 минуте поставил Александр Арабей. Он достаточно легко и беспроблемно обыграл двух игроков «Буревестника» и точным ударом отправил мяч в сетку ворот.


Следующий матч ФК «Факел» проводит 8 июня на выезде в Островце.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»