Начали весной, а закончат… Коммунальные службы приступили к ямочному ремонту дорог в Новогрудке

Начали весной, а закончат… Коммунальные службы приступили к ямочному ремонту дорог в Новогрудке

Начали весной, а закончат… Коммунальные службы приступили к ямочному ремонту дорог в Новогрудке

05 марта 2024 459
Обильные снегопады повредили асфальтное покрытие на многих улицах города. Чтобы образовавшиеся выбоины не привели к негативным последствиям для автовладельцев, с наступлением благоприятных погодных условий коммунальные службы приступили к ямочному ремонту дорог в районе.

Как отметил мастер дорожно-эксплуатационной службы Новогрудского РУП ЖКХ Виталий Дукшт, уже проведены текущие ремонты участков дорог, качество которых не раз вызывало нарекания со стороны горожан. Это улицы с интенсивным движением Ленина, Садовая, Волчецкого, Гродненская, Парковая. На этих участках дефекты возникают чаще всего из-за высоких нагрузок транспорта и перепадов температуры. На данный момент работы ведутся по ул. Спортовая.

– Зима, конечно, принесла нам определенные неприятности. Как следствие, перепады температуры от слякоти в гололед, сугробы. Все это влияет не только на аварийную обстановку на дорогах, травмоопасность, но и на состояние дорожного полотна. Ежегодно коммунальные службы проводят ямочный ремонт проблемных участков дорог. Это временная мера, которая позволяет продлить срок эксплуатации асфальта в переходный (весенний) период: когда снег на дорогах уже растаял, но делать полноценный ремонт еще невозможно. После того, как установится стабильно теплая погода, начинаем более масштабный ремонт. На сегодняшний день работы выполняются с помощью технологии холодным асфальтом (один из эффективных способов устранения очагов аварийности на дорогах при отрицательной температуре воздуха). А также с помощью установки для регенерации асфальтобетона, которая предназначена для повторного разогрева и переработки снятого асфальтобетона и разогрева органоминеральной смеси, – отметил Виталий Казимирович. – Весь необходимый объем работ по наведению порядка в городе будет обеспечен. Важно, чтобы жители и гости города относились к происходящему с пониманием.

Оправдает ли ямочный ремонт себя в этом году, покажет время. Список улиц, которые нуждаются в ремонте, приличный. Остается надеяться, что март станет временем активных работ по наведению порядка на дорогах.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»