Идеальные дороги? Только в мечтах...

Идеальные дороги? Только в мечтах...

Идеальные дороги? Только в мечтах...

25 ноября 2023 931
Хорошая дорожная сеть – украшение любого населенного пункта. И чтобы оставлять хорошие впечатления, она должна соответствовать целому ряду требований: продолжительности, качеству покрытий, пропускной способности. И если в городе вопрос качества дорог поднимается не так часто, то в сельской местности – это одна из самых волнующих тем.


Резиновые боты и песчаные болота
Десятки ям, выбоины, вода... Одно дело – жаловаться на дорожные службы, сталкиваясь с труднопроходимыми участками во время редких поездок за город, а другое – когда бороться с колдобинами приходится каждый день. Для жителей д. Незнаново такая полоса препятствий уже давно стала обыденностью. Несколько дней назад местные жители обратились в Новогрудское дорожно-ремонтное строительное управление № 189 с просьбой привести дорогу в их населенном пункте в надлежащее состояние. Просьба местных жителей была услышана. Дорожная служба посыпала дорогу не просто гравием, а песком с глиной. Пошли дожди и дорога превратилась в болото. После такого «ремонта» люди вынуждены ходить по деревне исключительно в резиновых сапогах и ни в чем другом. Проехать на автомобиле непросто – техника буксует. Получается, что работу сделали ради галочки и на хорошую дорогу местные жители в ближайшее время могут не рассчитывать?

По словам руководителя

Дождутся ли жители д. Незнаново исправления ситуации, или будут жить как люди на болоте?

Директор Новогрудского ДРСУ № 189 Андрей Марцута прокомментировал так: «Работы по текущему содержанию дорог будут продолжены. Значительный объем дорожно-строительных работ намечен на ближайшее время. В соответствии с намеченной программой все улицы будут приведены в надлежащий порядок».

От автора

Не знаю удовлетворит ли такой ответ жителей д. Незнанова ... Лично мне не понятно, будет ли исправлена ситуация работниками ДРСУ №189 или исправит ее дедушка-мороз? С наступлением морозов по такой дороге уже можно пройти, но за похолоданием наступит и потепление. Вопрос остается не решенным. Данную ситуацию мы будем держать на контроле. Вместе с тем хотелось бы обратить внимание дорожных и коммунальных служб Новогрудчины на то, что кроме д. Незнаново есть участки дорог, которые тоже желают быть лучше быть лучшими. Иначе для чего мы платим транспортный налог? Конечно же, чтобы соответствующие службы оперативно приводили дорожное полотно в надлежащее состояние, а не засыпали глиной…

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Instagram | YouTube | TikTok |


Автор: Алина Малявская, «НЖ»