Без крыши над...остановкой

Без крыши над...остановкой

03 марта 2024 1219
Бесспорно, козырек над крыльцом любого здания не только защищает посетителей от плохой погоды, но и служит украшением. Возможно, но только не в этом случае... Крыша автобусной остановки по ул. Сечко возле магазина «Спутник» не справляется ни с одной из вышеперечисленных функций. И речь идет не только о комфорте, но и о жизни и здоровье людей. Кто виноват в этой ситуации и когда над автобусной остановкой появится крыша? Давайте разбираться.

Автобусные остановки – важный элемент городской инфраструктуры. Однако данная конструкция по ул. Сечко однозначно не вписывается в общую картину городского пейзажа, добавляя ей скучные серые краски. Так она выглядит не в результате действий людей, которые таким образом пытались самовыразиться, а «благодаря» катаклизмам природы. Около двух недель назад фотография этой автобусной остановки появилась в социальных сетях с подписью «Объявляется конкурс на самую «креативную» автобусную остановку в городе». Как обсуждают эту новость жители Новогрудка? Горожане высказывают разные мнения. Одни рады, что там больше не собираются люди, которые ведут асоциальный образ жизни и буквально прописались на остановке… Другие убеждены, что дело не в осадках, а в коммунальных службах, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, а третьи обвиняют руководство магазина, с крыши которого упал снег. Однако прошло время, снег сошел, а крышу так и не привели в надлежащее состояние. Для некоторых ожидание автобуса превратилось в настоящее испытание. То дождь, то солнце ... Большинство жителей ул. Сечко – люди преклонного возраста. Читатели обращаются с просьбой выяснить: когда построят крышу над остановкой общественного транспорта. 

За комментарием мы обратились к директору ОАО «Новогрудский комбинат школьного питания» Оксане Антонович.

– В последние выходные февраля была сильная метель. В понедельник мы написали заявление, чтобы работники жилищно-коммунального хозяйства оказали нам содействие в расчистке снега возле магазина «Спутник». Но, так как было заметено все вокруг, службы в усиленном режиме спасали медучреждения и учреждения образования. Во вторник утром я связалась с директором ЖКХ, также обращалась в Новогрудское строительно-монтажное управление, отдел по чрезвычайным ситуациям... Своими силами мы огородили участок тротуара до дороги. На следующий день с крыши упала часть снега, затем вторая, которая и повредила автобусную остановку. Третья часть снега могла обрушиться над входом в магазин. Работники ЖКХ успели приехать и предотвратить падение с третьей части, – отметила Оксана Олеговна. – Крыша магазина была сделана по проекту, поэтому сказать, что поспособствовало падению снега точно, не могу. Вероятнее всего, причина в большом количестве осадков. Будем выяснять... В ближайшее время совместными усилиями с работниками ЖКХ приведем крышу остановки общественного транспорта в надлежащее состояние.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»