У свинины нашли свойство снижать риски инсульта

У свинины нашли свойство снижать риски инсульта

05 марта 2022 564
В эфире программы "Жить здорово" российские врачи рассказали о пользе свинины, в том числе о ее способности снижать риски инсульта. Подробнее пишет sb.by.

- Многие десятилетия кардиологи предупреждали об опасности свинины, потом наступил момент ее полной реабилитации. Более того, в огромных исследованиях было доказано, что твердые жиры снижают количество инсультов. Все потому, что жир входит в состав всех оболочек клеток, в том числе сердца и сосудов. И если мембрана стабильна, то атеросклероз человеку не грозит, - объяснила врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Наряду с этим кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман напомнил, что свинина, как и любое другое мясо, является ценнейшим источником белка.

- В ста граммах свинины - 27 процентов от суточной нормы белка, - отметил медик.

Врачи добавили, что самым полезным способом приготовления мяса является запекание.

Ранее врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" опроверг миф о вреде красного мяса для сердца. По его словам, этот продукт в умеренном количестве не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

- Мясо остается фактором риска для онкологии желудка, но для сердца точных данных нет, - заметил Александр Мясников.

 sb.by