Какую тайну скрывает последняя цифра вашего года рождения

Какую тайну скрывает последняя цифра вашего года рождения

20 апреля 2024 209
Астрология и нумерология тесно связаны между собой. Китайцы, как основоположники восточного гороскопа, убеждены, что год рождения каждого человека заранее предопределен и о каждом из нас многое может поведать последняя цифра года рождения. Согласно восточному гороскопу, существуют пять главных стихий, которые ежегодно сменяют друг друга. Каждая из них соотносится с определенными цифрами и достаточно сильно влияет на самые главные и судьбоносные моменты человеческой жизни. Астрологи рассказали, какую тайну скрывает последняя цифра вашего года рождения.

Последняя цифра года рождения – 1 или 0

Стихия – Металл. Сторона света – Запад. Время года – осень. Цвет – белый.

Люди стихии Металла отличаются очень сильным характером. От природы им присущи такие качества, как самостоятельность, независимость, терпеливость, сила воли и умение выживать в любых условиях. Несмотря на долю самолюбия и эгоизма, такие люди относятся к близким с уважением и умеют о них заботиться. В большинстве ситуаций они ведут себя весьма сдержанно, однако внешнее давление толкает их на активное отстаивание своей правоты и собственной точки зрения. Для представителей этой стихии важнее всего упорядоченность и сохранение равновесия, баланса. Их отличительными чертами являются решительность и надежность. Правда, порой они стараются не быть частью толпы, держась немного в стороне от нее. Для людей стихии Металла очень важно знать, чего они хотят от жизни. И тогда их решительность зашкаливает. Определившись с целями и желаниями, они будут упорно и уверенно двигаться вперед к их реализации, несмотря на преграды и сомнения. С возникающими на пути трудностями они справляются довольно легко. В числе главных недостатков характера выделяются непредсказуемость и периодическая импульсивность. В такие моменты они могут терять рассудок, проявлять излишнее упрямство и совершать глупые и необдуманные поступки. Для таких людей характерна сознательная жажда власти и богатства. Неудивительно, что многие из них становятся руководителями и начальниками, причем очень требовательными и строгими.

Последняя цифра года рождения – 2 или 3

Стихия – Вода. Сторона света – Север. Время года – зима. Цвет – черный.

Люди, подвластные стихии Воды, являются достаточно отзывчивыми и обаятельными личностями, готовыми сопереживать и поддерживать близких в трудную минуту. Отличительными чертами характера таких людей являются гибкость, умение плыть по течению, блестящий ум, креативность и чудесное воображение. Среди них достаточно много великих мыслителей и философов, отличающихся независимостью и способных легко освоить сразу несколько специальностей. Люди стихии Воды ловко используют эти качества для построения счастливой и успешной жизни. Их коммуникативные навыки всегда на высоком уровне. К тому же они обладают даром убеждения. Это позволяет им добиваться значительных результатов в области дипломатии. Их высокоразвитая интуиция позволяет им замечать детали, незаметные другим. Эти люди являются не только отличными организаторами, но и успешными исполнителями. Многие из них способны замечать и определять особый талант каждого человека, а затем помогать в его развитии. Нередко это уникальная способность становится их профессией, например, художественный руководитель или продюсер. Однако негативные качества в таких людях также присутствуют. Во-первых, они часто бывают неискренними и излишне скрытными, не желающими открывать свои секреты другим. Во-вторых, у них прослеживается ярко выраженное желание манипулировать другими. Люди этой стихии склонны идти только легким путем, тем самым проявляя пассивность и склонность потакать чужим и своим прихотям. Им следует научиться и определять, и отстаивать собственное мнение, а также добиваться поставленных целей своими силами и умом.


Последняя цифра года рождения – 4 или 5

Стихия – Дерево. Сторона света – Восток. Время года – весна. Цвет – зеленый.

Главными чертами характера людей, стихия которых – Дерево, являются щедрость, высокая нравственность, принципиальность, дар убеждать и проводить тщательный анализ информации. Подопечные стихии Дерева отличаются особой креативностью и артистичностью. Причем эти качества они применяют в любом деле, за которое берутся. Они настолько трудолюбивы, что не могут долго сидеть без дела, поэтому постоянно ищут новые занятия или работу, полагая, что добросовестный труд – это самое лучшее и правильное использование человеческих сил. Еще одним сильным качеством является их уверенность в собственных силах и умение довольствоваться тем, что уже есть, не пытаясь прыгнуть выше собственной головы. Рожденные под покровительством стихии Дерева – это по-настоящему преданные товарищи, которые никогда не думают только о себе и прислушиваются к пожеланиям и проблемам своего близкого окружения. Одним из главных недостатков таких людей является их расточительность. Для них обычное дело – взвалить на себя больше задач, чем они могут выполнить. Это часто приводит к тому, что лишняя часть взятой работы либо не выполняется, либо выполняется некачественно. Людям, которые связаны со стихией Дерева, следует научиться определять для себя ограничения и трезво оценивать свои возможности и силы. Для них также характерна некая медлительность и пассивность, из-за чего они нередко попадают в зависимое от других людей положение.

Последняя цифра года рождения – 6 или 7

Стихия – Огонь. Сторона света – Юг. Время года – лето. Цвет – красный.

Подопечные Огненной стихии – настоящие искатели приключений, которые всегда готовы исследовать что-то новое и невероятное. У этих энергичных и активных людей, несомненно, есть все предпосылки для того, чтобы стать успешными руководителями и бизнесменами, ведь они просто обожают конкурировать, соревноваться и побеждать. Люди стихии Огня отличаются особой притягательностью и привлекательностью, а также умением общаться. Они терпеть не могут одиночество. Стараются окружить себя большим кругом общения и постоянным движением. Несмотря на повышенную общительность и жажду приключений, это по-настоящему семейные люди, которые очень дорожат близкими связями. У подопечных стихии Огня можно выделить следующие черты характера – дружелюбие, высокая самооценка, блестящие умственные способности, решительность, уверенность в собственных силах и ораторское мастерство. К серьезным недостаткам характера людей, родившихся под влиянием стихии Огня, относятся их излишняя агрессивность и абсолютное желание добиваться желаемого результата любыми путями, даже если придется идти по головам. Им также присущи такие негативные черты, как излишняя эмоциональность, нетерпеливость, чрезмерная амбициозность и эгоистичность. 



Последняя цифра года рождения 8 или 9

Стихия – Земля. Сторона света – центр Земли. Время года – все сезоны. Цвет – желтый.

Люди, принадлежащие к стихии Земли, отличаются терпеливостью и надежностью, а также невероятно развитой интуицией. Они всегда ведут себя очень ответственно по отношению к родным и близким людям. По натуре они – идеалисты, хотя и очень амбициозные. Они достаточно приземленные и рациональные личности, привыкшие решать любую проблему по четкому плану, поэтапно и на холодную голову. Для многих представители этой стихии  являются примером для подражания благодаря их высокоразвитым морально-этическим ценностям. Дисциплина и этика для этих людей – не пустой звук, а их весьма консервативный характер помогает максимально эффективно использовать имеющиеся у них ресурсы. Как правило, они добиваются высокого финансового положения. Они обладают уникальной способностью – наперед просчитывать перспективу любой затеи и дела. Для них характерна сдержанность в эмоциях. Однако они также нуждаются в любви близких. В общении им может не хватать живости и авантюризма. Говоря о недостатках характера представителей этой стихии, стоит упомянуть, что они могут быть излишне упрямы и жестоки. Для них важно держать все под своим контролем. При этом они, как правило, руководствуются собственной выгодой и личными интересами. Больше всего в жизни они боятся неизвестности. На фоне этого у них даже могут случаться приступы паники или депрессии.


СБ