Артёму Жарко из Гродно требуется помощь

Артёму Жарко из Гродно требуется помощь

16 апреля 2024 123

Центр помощи «Вера» ведет благотворительный сбор в поддержку Артёма Жарко. Чтобы мальчик мог слышать, нужна установка кохлеарного импланта.

Десятилетний Артём Жарко из Гродно в годик перестал откликаться на своё имя, а после обследования в Гродненской областной клинической больнице мальчику ставят диагноз – тугоухость 3 степени на левое ушко, 4 степени на правое. Артём начал проходить курсы обследований и реабилитаций, так как начались проблемы и с речевым развитием.

Но к 5 годам произошли ухудшения, Артём полностью перестал слышать. В марте 2019 года мальчику сделали операцию – на одно ушко был установлен кохлеарный имплант. В прошлом году у Артёма случилась травма в области кохлеарной имплантации. И сейчас он вынужден часто находиться в тишине.

В семье остро стал вопрос в проведении такой же операции на второе ушко, но сделать её можно только за собственные средства. Речь идёт о сумме в 83 262 рубля. Для обычной белорусской семьи – это непосильная сумма и без помощи здесь не справиться!

Как оказать помощь, смотрите на сайте центра помощи «Вера».