На Новогрудчине прошел традиционный молодёжный туристический слёт

На Новогрудчине прошел традиционный молодёжный туристический слёт

На Новогрудчине прошел традиционный молодёжный туристический слёт

24 Июня 2022 1935

В рамках Недели молодёжи на берегу озера Литовка 24-25 июня прошел районный туристический слёт среди трудовых коллективов Новогрудчины.

Здесь собрались самые активные, спортивные и творческие представители предприятий «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», Новогрудского района газоснабжения, РУП ЖКХ, завода газовой аппаратуры и команда «Трудовые резервы» Брольникского сельского совета. После того, как команды обустроили свои лагеря, состоялись торжественное открытие и жеребьёвка. Организаторами мероприятия выступает отдел идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома и районная организация «БРСМ». Насыщенная программа позволит всем участникам проявить себя и многочисленные таланты. На протяжении двух дней участники турслёта будут состязаться в спортивных конкурсах. Среди них – полоса препятствий, волейбол, перетягивание каната, дартц.
– Туристический слёт проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодёжи к регулярным занятиям спортом. Ежегодно мы собираемся, чтобы укрепить наш дух, с пользой провести время и выявить сильнейшую команду района. Приятно видеть нашу молодёжь, которая с большим удовольствием и азартом принимает участие в спортивных конкурсах и пытается достичь хороших результатов, – отметила главный специалист районного комитета БРСМ Мария Чижевская. – Желаю победы сильнейшему, а также с задором, хорошим настроением провести время и набраться сил, заряда бодрости перед новой трудовой неделей. Последующим этапом станет участие в областном турслёте, где команда лучших будет представлять Новогрудский район.







Своими впечатлениями поделились и участники турслёта:
Карина Кондрашевич:
– С погодой для проведения такого мероприятия нам очень повезло. Программа туристического слёта предполагает соревновательную часть, но для меня главное ещё и общение с коллегами. Атмосфера в коллективах отличная, все ребята активные и весёлые. Я считаю, что такие мероприятия способствуют укреплению корпоративного духа, дарят массу ярких и впечатляющих эмоций. Будем стараться показать хороший результат и, конечно же, одержать победу. Так слажено и дружно команда завода газовой аппаратуры каждый год присоединяется к районному туристическому слёту.




Евгений Бояровский и Александр Божко:
– Мы очень рады собраться всем коллективом, провести время на свежем воздухе и принять участие в спортивных конкурсах. Сегодня все команды продемонстрировали хорошую подготовку, творческий подход и волю к победе. Если есть такая возможность, как выбраться на природу и стать участником туристического слёта – соглашайтесь! Вы получите заряд бодрости и энергии.

По итогам двух дней туристического слёта третье место заняла команда «Трудовые резервы» Брольникского сельского совета, на втором месте «Лидский молочно-консервный комбинат», первое место у команды завода газовой аппаратуры. Все команды награждены грамотами и ценными призами. 

Спортивные выходные хоть и завершились, но тёплые воспоминания, вкус победы, новые знакомства и встреча с коллегами на природе – то, ради чего стоило приехать. И такой турслёт обязательно повторится снова.

Алина Малявская, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!