В преддверии 8 Марта в Гродно наградили лауреатов конкурса «Женщина года-2022»

В преддверии 8 Марта в Гродно наградили лауреатов конкурса «Женщина года-2022»

07 марта 2023 577

Концерт состоялся в областной филармонии.
В преддверии 8 Марта в Гродно наградили лауреатов конкурса «Женщина года-2022»
Концерт в областной филармонии, посвященный Международному женскому дню, собрал несколько сотен жительниц Гродно и области.Во время мероприятия состоялась торжественная церемония присуждения почетного звания «Женщина года-2022». На сцену за наградами поднялись лауреаты областного этапа республиканского конкурса, объявленного общественным объединением «Белорусский союз женщин». Представительниц прекрасного пола с ярким весенним праздником поздравил заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк.
Photo-16.jpg
Photo-34.jpg– Сегодня Белорусский союз женщин – одно из крупнейших общественных объединений, которое представляет интересы не только женщин, но и детей, всей семьи и нас, мужчин. В Гродненской области 530 тысяч женщин и 510 тысяч мужчин. В нашем государстве создана система поддержки и защиты всех категорий граждан, но особое внимание сегодня мы уделяем вам. Пусть все мужчины Гродненщины охраняют, любят, лелеют вас, удивляют и преподносят хорошие сюрпризы каждый день. Поздравляю с этим замечательным праздником, хочу пожелать настоящего женского счастья, добра, благополучия, и пусть мирным будет небо, – сказал Виктор Пранюк.
Photo-30.jpg
Слова благодарности и самые искренние пожелания от мужчин выразил помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев:
Photo-9.jpg– Без женщин нет жизни. В этот день мужчины поздравляют их с праздником, благодарят за то, что они делают для всего человечества и конкретно для нашей страны. Это очень хороший праздник, все мужчины его ждут, чтобы поздравить своих любимых. Мать, жена, дочь, сестра – самые дорогие люди для каждого мужчины. Желаю здоровья и побольше солнца, чтобы все вокруг расцветало.
photo_2023-03-07_18-42-19.jpg
Как отметила председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко, ежегодно в канун Международного женского дня принято подводить итоги традиционного проекта БСЖ «Женщина года». В рамках областного этапа лучших определили в восьми номинациях.

– Хочу поздравить прекрасную половину человечества с очень добрым праздником. Наша организация это 30,5 тысяч уникальных женщин разных профессий, возрастов, судеб, но все они украшают нашу замечательную Республику Беларусь. Любая деятельность теряет смысл, когда теряется духовная основа. И миссия наших женщин состоит в созидании, сохранении мира, традиционных ценностей. Сегодня на сцену выйдут те, кто действительно заслужили эту замечательную награду. Среди них работники соцзащиты, педагоги и не только, – рассказала Ирина Степаненко.
Photo-37.jpg
В номинации «Материнская слава» была отмечена родитель-воспитатель отдела образования спорта и туризма Октябрьского района г. Гродно Татьяна Никитина, воспитывающая 11 детей. В декабре 2022 года по результатам первого и второго туров областного фестиваля-конкурса профессионального мастерства замещающих родителей «Планета Семья» первое место было присуждено семье лауреата.  
Photo-10.jpg
– Убеждена, что замещающее родительство – прекрасная возможность для детей-сирот напитаться позитивным семейным опытом. Это школа жизни и позитивного примера, любви и взаимоуважения, – рассказала Татьяна Никитина. – Была очень приятно удивлена, когда узнала, что стала лауреатом конкурса. Вносим посильный вклад, воспитываем детей и сильно любим их, хотим, чтобы они были достойными гражданами нашей страны и настоящими патриотами.
Photo-11.jpgPhoto-13.jpg
Ветеран труда, комсомольского и студотрядовского движения, почетный член Гродненской областного организации Белорусского союза женщин, активный участник патриотических проектов и удивительная женщина, мама и бабушка – все это про Ирину Енджеевскую, которую отметили в номинации «Не стареют душой ветераны».

– Это большая честь, потому что меня отметили среди тысяч женщин, каждая из которых достойна быть лауреатом конкурса. Мой педагогический стаж 59 лет, всю жизнь я работаю с молодежью. Я пианистка, но учу ребят не только играть на музыкальном инструменте, а учу быть настоящими людьми, любить и уважать свою Родину и всегда помнить, что время не повторяется, а значит каждое наше действие и слово должны служить только на благо страны.    
Photo-18.jpgPhoto-19.jpgPhoto-21.jpg
Гродненская правда