С 13 августа в Беларуси начинается сезон охоты на пернатую дичь

С 13 августа в Беларуси начинается сезон охоты на пернатую дичь

08 Августа 2022 182

Список разрешенных для охоты птиц включает в себя 25 видов.

С 13 августа по 11 декабря 2022 года в Беларуси продлится сезон охоты на пернатую дичь, а именно водоплавающих и болотных птиц, за исключением гусей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Список разрешенных для охоты птиц включает в себя 25 видов: перепелов, вяхирей, фазанов, вальдшнепов, сизых голубей и других. Основными объектами охоты из года в год становятся кряква, лысуха, красноголовая и хохлатая чернети, чирок-трескунок, чирок-свистунок, серая куропатка, вяхирь и бекас. А с 3 сентября этот список пополнится такими пернатыми, как рябчик и серая куропатка, с 17 сентября добавятся белолобый и серый гусь, гусь-гуменник и канадская казарка.

Важно помнить, что охота может проходить только в светлое время суток – как ружейным способом, так и с использованием ловчих птиц и охотничьих собак, за исключением борзых и гончих. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, которые заряжены дробью.

Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте напоминает о том, что охотиться можно только на ту добычу, что зафиксирована в охотничьей путевке. Также при законном нахождении на территории охотничьих угодий на данный момент разрешена охота на волков, енотовидных собак, шакалов, лисиц, серых ворон и сорок, но только при использовании тех орудий, которые указаны в документе.


Минск-Новости