Александр Лукашенко о Миорском заводе: мы не можем с ним и дальше кувыркаться, тут же люди работают

Александр Лукашенко о Миорском заводе: мы не можем с ним и дальше кувыркаться, тут же люди работают

08 Августа 2022 185

Президент приехал в Миоры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода. Соответствующую задачу глава государства поставил во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Прибыв на предприятие, Александр Лукашенко, как и обычно, сразу перешел к делу: «Давайте начнем с сырья. Производство, склад готовой продукции». 

«Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают, - подчеркнул глава государства. - Людей надо спасать».

Президент ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Главе государства было доложено, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 тыс. т белой жести в год. Эта продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. Как пояснил вице-премьер Юрий Назаров, преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки в пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции. В Беларуси объем рынка - около 30-35 тыс. т.

«Мы убедились, что все это надо. И то, что мы начали делать, - это крайне нужное. Это импортозамещение, и как минимум 35 тыс. т мы можем потреблять внутри Беларуси», - сказал Александр Лукашенко.

«Никакого банкротства». Александр Лукашенко поручил в течение недели назначить директора на миорский завод
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Миорского металлопрокатного завода поручил в течение недели назначить директора на предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

«Идеальное предприятие превратили в банкрота. У нас предприятий таких нет. Это суперпредприятие. Тут просто надо засучить рукава и производить продукцию, сбывать», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как доложили главе государства, по изначальным планам предприятие уже давно должно было выйти на проектную мощность. Но они были провалены, отметил заместитель премьер-министра Юрий Назаров.

Сейчас правительство рассчитывает, что на полную завод заработает в 2024 году.

«Чтобы в течение недели здесь был завод с директором. Никакого банкротства, никакого антикризисного управляющего. Будет директор - он будет заниматься кризисом. Надо прекратить всю эту болтовню», - потребовал Президент.

Александр Лукашенко пообещал присвоить Героя Беларуси за восстановление работы миорского завода
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал присвоить звания Героя Беларуси за восстановление Миорского металлопрокатного завода. Об этом глава государства заявил во время общения с работниками завода, передает корреспондент БЕЛТА.

«Самый главный итог моего посещения сегодня: мы уже договорились о двух Героях Беларуси, которые выполнят порученное им и получат звезды героя. Этот завод должен рождать новых героев для Беларуси», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Миорский металлопрокатный завод теперь государственное предприятие
Миорский металлопрокатный завод теперь государственное предприятие. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками Миорского металлопрокатного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что все долги, которые накопило предприятие, государство берет на себя. «Государство вложило немало денег. Мы были вынуждены выкупать ваши долги», - сказал глава государства.

По его словам, прежние владельцы завода еще на стадии строительства украли у предприятия много денег. «Где деньги? Это главный вопрос к тем, кто сегодня находится в следственном изоляторе», - отметил Президент.

«В обиду мы никого из вас не дадим, поэтому можете спокойно работать», - обратился Александр Лукашенко к заводчанам.


БелТА