«Можете меня за это ругать». Александр Лукашенко объяснил, как связаны голод и диктатура

«Можете меня за это ругать». Александр Лукашенко объяснил, как связаны голод и диктатура

21 июля 2022 170

Президент высказался на тему кризиса.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse) высказался на тему возможного продовольственного кризиса и способов его предотвратить, передает корреспондент БЕЛТА.
«Сейчас все говорят про голод. И я согласен, что мы очень близко от этого барьера. Голод просто стучится. Многие голодают уже. Можно было бы сказать: «Не критично». Но как «не критично», если каждые 10 секунд умирает ребенок в мире? Не голод? Голод. Будет еще хуже. И я очень жестко сейчас ставлю вопрос (это касается крестьян, да и всей страны) по уборке урожая. Надо собрать все. Надо мобилизоваться. Потому что, не дай бог, голод, вот тогда будет диктатура. И во Франции в том числе. Потому что надо народ спасти. Не накормить, а спасти, чтобы люди не умерли», - сказал белорусский лидер.

По его словам, такие жесткие требования со стороны главы государства могут быть расценены как диктатура, но в данном случае это оправдано важной целью - улучшить жизнь людей, не допустить критических ситуаций. «Пожалуйста, можете меня за это критиковать. Но я это обосновываю тем, чтобы завтра было людям лучше. А не то, что мне вот хочется диктовать и я с ума сошел, сидя в центре Европы, в относительно небольшой стране, с небольшим населением, я чего-то начинаю диктовать и еще душить собственный народ, который проголосовал за меня давным-давно и поддерживает меня до сих пор», - отметил Александр Лукашенко.


БелТА