Жителю г. Гродно у сотрудников ГАИ откупиться не удалось

Жителю г. Гродно у сотрудников ГАИ откупиться не удалось

Жителю г. Гродно у сотрудников ГАИ откупиться не удалось

21 Июля 2022 503
Ранее несудимый пенсионер, гражданин М., будет отвечать согласно закону за попытку дать взятку инспекторам ГАИ.

В отношении жителя г. Гродно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина 29 июня в 19.50 на автодороге «Поречаны-Новогрудок-Несвиж», вблизи с д. Мильковичи, за благоприятное решение вопросов о не привлечении к административной ответственности, пытался дать взятку в размере 120 рублей инспекторам дорожно-патрульной службы межрайонного отдела Госавтоинспекции Новогрудского РОВД. Однако свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам.

В соответствии со ст. 431 УК Республики Беларусь - дача взятки, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа.

То же деяние, совершенное повторно, либо в крупном размере, либо с использованием своих служебных полномочий, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

То же деяние, совершенное в особо крупном размере или лицом, ранее судимым за преступления (получение взятки, посредничество во взяточничестве), - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом или без штрафа.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки либо если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном и активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Евгений Буслович,
заместитель начальника отдела внутренних дел
Новогрудского райисполкома


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!