Михаил Орда: «Время показало, что внесенные в Конституцию дополнения были своевременны и необходимы»

Михаил Орда: «Время показало, что внесенные в Конституцию дополнения были своевременны и необходимы»

15 марта 2024 167

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.


«Три десятка лет – это очень небольшой период в истории. Но за это время нам удалось построить самодостаточное и сильное государство. И многое здесь определяется именно Основным Законом страны – нашей Конституцией, – подчеркнул лидер национального профцентра. – Именно благодаря тем нормам, которые были заложены в нашу Конституцию и остаются неизменными сегодня, мы сохранили нашу независимость. Избежали шоковых реформ, шальной приватизации. Выстроили общество, в котором мирно уживаются люди разных национальностей и религий. И один из самых важных аспектов – именно на основе Конституции построена социально-ориентированная экономика, у людей есть беспрецедентно широкий пакет социальных гарантий и уверенность в завтрашнем дне.»

Вместе с тем, как подчеркнул председатель ФПБ, время не стоит на месте. Меняются условия как внутри страны, так и вокруг нас. И Основной Закон страны должен отвечать всем этим изменениям и всем тем новым вызовам, которые появляются.

«И сегодня мы видим, что те дополнения, которые были внесены два года назад, абсолютно своевременны, – отметил Михаил Орда. – На их основе сегодня развивается гражданское общество и политическая система страны. Фактически сформирована новая система национальной безопасности с учетом абсолютно всех рисков и угроз. И все это работает на главную цель: на сохранение суверенитета нашей страны, безопасности наших людей и дальнейшее развитие Беларуси.»

1prof.by