ГПК уточнил порядок профотбора абитуриентов на специальности для органов пограничной службы

ГПК уточнил порядок профотбора абитуриентов на специальности для органов пограничной службы

21 июля 2022 193

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Госпогранкомитет своим постановлением уточнил порядок профотбора абитуриентов на специальности для органов пограничной службы. Такая информация размещена сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Соответствующие изменения изложены в новой редакции инструкции об особенностях приема граждан для получения высшего образования в Институте пограничной службы Республики Беларусь, образовательных учреждениях, подведомственных Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Профессиональный отбор предполагает медицинское освидетельствование, профессионально-психологическое обследование и проверку физической подготовленности.

Для прохождения отбора кандидатам-военнослужащим необходимо подать до 10 марта рапорты по подчиненности по месту прохождения военной службы. Гражданские лица должны до 1 апреля предоставить заявления в военные комиссариаты (обособленные подразделения военных комиссариатов) по месту жительства.

Отбор проводится в два этапа: предварительный и окончательный. Информация о времени и месте прохождения окончательного профессионального отбора и подачи документов кандидатами размещается на официальном сайте Института пограничной службы.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.


БелТА