Сто лет – не предел. Анна Александровна Емельянович принимала поздравления с юбилеем

Сто лет – не предел. Анна Александровна Емельянович принимала поздравления с юбилеем

Сто лет – не предел. Анна Александровна Емельянович принимала поздравления с юбилеем

03 января 2024 2506

Шесть человек Новогрудского района переступили 100-летний рубеж и считаются долгожителями. 1 января свой вековой юбилей отметила жительница деревни Гнесичи Анна Александровна Емельянович.


По доброй традиции поздравить женщину со знаменательной датой приехали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Жанна Ковлюкевич, директор Территориального центра социального обслуживания населения Арина Гурина, начальник отделения по гражданству и миграции Новогрудского РОВД Сергей Линник, председатель Щорсовского сельисполкома Олег Марушко, родные.

Своих гостей Анна Александровна Емельянович встретила в бодром настроении. Несмотря на то что женщина переступила вековой рубеж, она старается не терять оптимизма и жизнелюбия.


– Сегодня все мы искренне поздравляем Вас, уважаемая Анна Александровна, с прекрасной дата – с юбилеем, продолжительностью в столетие. Большое счастье видеть вас в здравии, быть частью большого и красивого праздника. На вашу долю выпал непростой жизненный путь: пережили годы военного лихолетья, послевоенное время. Долгие годы вы жили и работали на благо родного хозяйства. Большое спасибо Вам за добросовестный труд, – отметила во время поздравления Жанна Ивановна. – Низкий поклон, крепкого здоровья, счастья.

Слова поздравления и благодарности высказали все гости и подарили цветы и подарки, а Сергей Линник вручил женщине новый паспорт.


– Прожитые годы – мое богатство, даже не верится, что век живу на свете, – с юмором говорит Анна Александровна. – Желаю всем дожить до моих лет и быть здоровыми. Гнесичи – моя малая родина. Мы же все здесь родились, строились, детей вырастили. Моя жизнь прошла в труде и вере в Бога, потому что здесь у нас святое место. С 14 лет ходила петь на клирос. Воспитывалась в верующей многодетной семье. Никогда не перекрестившись, не садились кушать, не начинали никакого дела. Сразу мы ходили в церковь Успения Пресвятой Богородицы в Лавришево. Принимала самое непосредственное участие в возрождении Лавришевского монастыря. После возрождения святыни молилась в монастыре. Сперва на службу в святыню переплывали на лодке, и обратно возвращались тоже на лодке или шли по болоту один за другим, освещая путь фонариками. Теперь и не узнать прежних мест, как все изменилось. Никогда не думала, что доживу до того времени, когда в Гнесичах будет такая благодать. Еще два года назад на Пасху в монастыре была. Сейчас ежедневно молюсь дома.


Наверное, таким людям, как Анна Александровна, долгий век дается для того, чтобы мы, современники, не забывали о своих духовных истоках, любили и уважали родной край.


Сегодня наша героиня живет с сыном Василием Николаевичем и невесткой Надеждой Николаевной. В праздничный день много искренних слов, поздравлений и пожеланий звучало в адрес Анны Александровны. Мы также поздравляем уважаемую новогрудчанку с юбилеем, желаем здоровья, благополучия, внимания и заботы родных и близких.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Ольга Писар, «НЖ»