Служить готовы. На Новогрудчине торжественно проводили в Вооруженные Силы более 70 парней

Служить готовы. На Новогрудчине торжественно проводили в Вооруженные Силы более 70 парней

Служить готовы. На Новогрудчине торжественно проводили в Вооруженные Силы более 70 парней

11 октября 2023 3911

Для призывников Новогрудчины сегодня значимый день, ведь они вступили в новый этап своей жизни. В актовом зале Новогрудской детской школы искусств молодые юноши, в присутствии своих родных и близких, представителей власти пообещали достойно служить Отечеству и оправдать оказанное доверие.

В Беларуси в разгаре осенняя призывная кампания. Совсем скоро ряды защитников Отечества пополнят более 70 новобранцев Новогрудчины. Полные сил и энергии юноши пойдут служить в подразделения специальных операций, органы пограничной службы, внутренние войска МВД, военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны, сухопутные войска Беларуси и другие воинские формирования. Там им предстоит пройти курс начальной военной подготовки, изучить строевые приемы, правила обращения с оружием и освоить прочие армейские навыки.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского райисполкома Наталия Жишко пожелала ребятам здоровья, быть дружными, сильными, поддерживать и помогать друг другу во всем, почаще звонить своим родителям.

Напутственные слова и пожелания счастливой службы прозвучали от начальника группы призыва на военную службу военного комиссариата Новогрудского и Кореличского района Светланы Маршалкиной и председателя Новогрудской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Игоря Романюка.
Сотрудник отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Новогрудской Епархии иерей Алексей Ворона посоветовал призывникам с первых дней проявлять себя, зарекомендовать ответственными и порядочными людьми, ведь именно первое впечатление определяет дальнейшее отношение к человеку.

Самым волнительным моментом мероприятия стало вручение ребятам повесток.

Праздничное настроение всем присутствующим на торжестве подарили артисты Новогрудчины.

Евгений Рачко после окончания Белорусского национального технического университета поработал по своей специальности два месяца. И вот – долг позвал!

– Уверен, время в армии пролетит быстро. К службе готов и морально, и физически. Да и пример у меня достойный – папа Александр Рачко служил на Северном флоте на острове Кильдин в Баренцевом море и много рассказывал про армейские будни.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Юлианна Лазарь, «НЖ»