Новогрудчане рассказали, о чём они мечтают

Новогрудчане рассказали, о чём они мечтают

Новогрудчане рассказали, о чём они мечтают

04 декабря 2022 339
Когда приближается главный праздник года - Новый год, в воздухе словно витает атмосфера волшебства.  Каждый ребёнок, а часто и взрослые, мечтают об исполнении своих сокровенных желаний. Одни записывают свои желания на листочке и сжигают в бокале с шампанским под бой курантов, вторые «ловят» падающие звёзды, третьи составляют списки, четвёртые гадают. Так хочется, чтобы просьба была услышана и в новогоднюю ночь заветный подарок лежал под пушистой лесной красавицей.  В календаре даже есть особая дата – 4 декабря, ведь именно на этот день приходится праздник заказа подарков Деду Морозу. Его отмечают практически во всех странах мира, а значит, вера в чудеса жива.
 Я поинтересовалась у новогрудчан и гостей города, о чём они мечтают и верят ли, что в новогоднюю ночь сбудутся их самые заветные желания.
  Константин Масло:

    – Новый год – самый чудесный и волшебный праздник на свете, когда сбываются все мечты. Я давно хочу увидеть, как Дед Мороз ночью пробирается ко мне домой и ложит подарки. В этом году я вёл себя хорошо и надеюсь, что в новогоднюю ночь под ёлкой я увижу человечков Лего. Но если Дед Мороз положит мне ещё один подарок, я от него не откажусь. Например, большой пакет конфет. Хорошо, что до Нового года осталось не так много времени!
  Анастасия Гришель:

    – Ещё с детства я помню волнительное ожидание наступления Нового года, сказочной атмосферы, надежды на чудо. А момент загадывания желания!  Я тщательно обдумывала своё желание на протяжении всего года и готовилась к празднику, как к чему-то необычному и волшебному.  Но с возрастом начинаешь больше ценить не материальные подарки, а простое человеческое внимание.  В первую очередь я мечтаю о здоровье и благополучии своих родных и близких мне людей. Уверена, что в этом году встреча Нового года будет ещё интереснее, а наступающий год принесёт всем только счастье и радость!
  Каролина Кабушко:

    – Новый год ждут люди на всей планете. Также, как и я, в ожидании чего-то очень хорошего, сказочного и необычного.  О каком подарке я мечтаю для себя? Сложно сказать.  Скорее всего о здоровье, чтобы оно не подводило, о счастье и благополучии моих близких и друзей. Также мне бы хотелось удачно сдать сессию. А ещё жду новых приключений, неожиданных встреч, радостных и счастливых моментов в жизни.
Как загадывают новогодние желания в разных странах мира:
   – Встречая Новый год в Италии, вам придётся съесть 12 виноградин, пока бьют куранты. Эта традиция строго соблюдается, так как означает благополучие и изобилие, крепкое здоровье и счастливую судьбу в наступающем году.  Перед Новым годом в магазинах продаются даже специальные наборы для этого ритуала.
    – В традициях Германии следует запастись стульями и табуретками, ведь немцы верят, что прыжок поможет осуществить мечту.  Вам просто нужно прыгнуть в мир своей мечты!  Как только начинается отсчёт последних минут года, вся семья встаёт на эту мебель, чтобы с последним ударом прыгнуть в своё будущее.
    – Болгары делятся более романтической традицией. С последними минутами они выключают свет, а потом на ощупь должны найти и поцеловать любимого человека. Если у вас получится сделать это за пять минут, то год будет удачным и все ваши желания сбудутся.
    – Главной традицией в Индии является запуск воздушных змеев.  Им доверяют самые заветные желания и отпускают в небо.
    – Если вы хотите встретить Новый год с шотландцами, соберитесь всей семьёй у камина. Каждый член семьи должен мысленно отправить в огонь все свои беды и несчастья. С последним боем курантов старший мужчина в семье должен открыть дверь дома, выгоняя все неприятности прошлого года и пустить новые приятные события в Новый год.
Автор: Алина Малявская, «НЖ»