Чудеса на Рождество случаются! В Новогрудке стартовала благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

Чудеса на Рождество случаются! В Новогрудке стартовала благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

Чудеса на Рождество случаются! В Новогрудке стартовала благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

15 декабря 2023 789

Традиционно в канун Нового года и Рождества Христова общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», при поддержке добрых друзей ОО «Белорусский союз женщин» и РОО «Белая Русь» проводит благотворительную акцию «Чудеса на Рождество». Это значит, что у нас снова появляется прекрасная возможность подарить праздник тем, кто нуждается в нашей заботе и внимании.

Символ акции ‒ красные рукавички, отражающие стремление неравнодушных людей Беларуси окружить заботой, вниманием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, особенно в новогодние и рождественские дни. Акция организуется и проводится для воспитанников детских интернатных учреждений, детских домов семейного типа, опекунских и приемных семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, детей, находящихся в реабилитационных центрах, больницах, исправительных колониях для несовершеннолетних.

‒ Нашей традиционной молодежной инициативой мы вносим свой вклад в копилку добрых дел Национального новогоднего благотворительного проекта «Наши дети». 15 декабря в нашем районе, как и во всей республике, был дан старт республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество», – поделилась первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Антоненко. ‒ В этом году сбор подарков организован для воспитанников государственного учреждения образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Новогрудского района». В акции уже приняли участие активисты общественных объединений Новогрудчины, администрация и работники открытого акционерного общества «Новогрудский завод газовой аппаратуры» и открытого акционерного общества «Щорсы». Приглашаем всех желающих присоединиться к добрым делам!

«Визитной карточкой» акции является своеобразная «Елка желаний». На необычных украшениях-рукавичках, которые крепятся на новогодней елке, установленной в одном из общественных мест, пишется пожелание ребенка из социального учреждения. В этом году зеленых красавиц с красными рукавичками можно увидеть в ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», а также в центре банковских услуг N 416 ОАО «АСБ Беларусбанк» по ул. Мицкевича, 22а.

Как отметил директор завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович, коллектив предприятия с удовольствием откликнулся на предложение Союза молодежи принять участие в благотворительной акции «Чудеса на Рождество». Более того, под елкой уже находятся первые подарки.

‒ В нашем трудовом коллективе много добрых, искренних и отзывчивых людей, которые поддержали данную идею и стали участниками благотворительной акции. Посмотрите, сколько подарков уже возле елки, а ведь это только начало, ‒ подчеркнул Игорь Николаевич. ‒ Надеюсь, собранные подарки сделают счастливыми детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и которым не хватает тепла и заботы. Радость и волшебство должны быть в жизни каждого ребенка, особенно в канун новогодних и рождественских праздников. Уверен, что благотворительная акция для работников нашего предприятия станет традиционной. Каждое благотворительное мероприятие дает возможность объединять наши усилия для общего великого, доброго дела, проявлять милосердие и внимание к детям, нуждающимся в помощи и поддержке, почувствовать себя в роли Деда Мороза, Снегурочки или просто доброго волшебника.

Напомним, участие в акции может принять каждый желающий. Для этого необходимо на елках, что находятся на ЗГА и в банке, взять варежку с детским новогодним пожеланием и приобрести указанный подарок. Также к «Елке желаний» можно приносить канцелярские товары, средства личной гигиены, настольные игры, игрушки, книги, спортивный инвентарь, сладкие подарки.

За каждой рукавичкой спрятана детская мечта. Для кого-то это машинка, для других – мягкая игрушка, конфеты... Осуществить желание может каждый ‒ нужно только захотеть!


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»