Анатолий Мелентьев: «Доверие людей надо заслужить не словами, а конкретными делами»

Анатолий Мелентьев: «Доверие людей надо заслужить не словами, а конкретными делами»

10 февраля 2024 712

Депутат Петревичского сельского Совета депутатов Анатолий Мелентьев отмечает, что его роль в решении вопросов граждан скромна. В силу своих возможностей он больше помогает в решении бытовых вопросов, по хозяйству, трудоустройстве в филиал «АгроНеман» ОАО «Лидахлебопродукт». Анатолий Васильевич работает заведующим ремонтно-механической мастерской в д. Налибоки. Депутат отмечает, что проще справляется с теми вопросами, что находятся в его ведении, но и другие не обходятся без его участия.

Инициативность, искреннее стремление сделать жизнь односельчан лучше, помочь в решении насущных проблем – такими качествами обладает депутат.

– Доверие людей надо заслужить не словами, а конкретными делами, – считает депутат. – Получается, но не все так быстро. Определенные вопросы требуют дополнительных материальных средств, детального подхода в решении. Безусловно, без помощников не обойтись. В общественной работе на благо людей помогает постоянная связь с руководством Петревичского сельисполкома, сельскохозяйственного предприятия. Быть в курсе дел в округе помогают сельчане. Как и большинство жителей района, жителей нашего агрогородка и прилегающих деревень беспокоит состояние дорог. Долгое время проблемой номер один было плохое состояние автодороги Орковичи-Налибоки. И не передать радости местных жителей и работников филиала «АгроНеман», когда нам заасфальтировали этот участок дороги. Сейчас и людям удобнее доехать в город, и сельскохозяйственная техника не так ломается. Кто, как не я, заведующий ремонтно-механической мастерской, в ответе за готовность техники. Исправная техника – залог успешной работы любого предприятия. Осенне-зимний сезон – традиционное время ее ремонта. Ведь проведение весенней посевной кампании, уборочной в короткие сроки с хорошим качеством и соблюдением всех требований по агротехнике и технике безопасности возможно только при наличии исправных машин и агрегатов.

Анатолий Васильевич убежден, что любую работу нужно выполнять честно и с хорошим настроением. Работники филиала «АгроНеман» умеют хорошо работать, а также и отдыхать. И где лучший отдых, как не на своей малой родине.

– В 2011 году, через три года, как устроился на работу в местное хозяйство, переехал из города в аг. Петревичи. И как бы там ни говорили, что в деревне скучно – это не про Петревичи. У нас ежегодно проводится праздник «Пятрэвіцкі вянок», а концертам, которые проводят работники культуры, позавидуют даже горожане. В этом году и мы, аграрии, присоединились. В торжественной обстановке, первыми в районе, на полях филиала «АгроНеман» ОАО «Лидахлебопродукт» провели обряд «Засеўкі», благодаря которому наши предки стремились обеспечить богатый урожай, – добавляет Анатолий Мелентьев. – Честно признаюсь, хочу, чтобы деревня жила. Чтобы молодежь сюда возвращалась, сельчане жили достойно, чтобы никто не сомневался в преимуществах деревенской жизни. Жить счастливо можно везде. Главное – заниматься любимым делом, жить в согласии с собой и людьми.

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»