Пришел, выбрал и купил. Узнали, как работает магазин «Продтовары» в агрогородке Негневичи

Пришел, выбрал и купил. Узнали, как работает магазин «Продтовары» в агрогородке Негневичи

Пришел, выбрал и купил. Узнали, как работает магазин «Продтовары» в агрогородке Негневичи

28 марта 2024 1727

Магазин «Продтовары» в агрогородке Негневичи напоминает городской мини-маркет: просторный торговый зал, отличное оформление, разнообразный ассортиментный перечень, удобный распорядок работы, обслуживание через кассу – все это, безусловно, делает торговую точку современной и привлекает покупателей.

Магазин принадлежит индивидуальному предпринимателю Владимиру Писаруку. Почти вся его жизнь связана с торговлей. Мужчина работал в магазине райпо, а в 2002 году он вместе с женой решил открыть свой бизнес. Начиналось все с небольшого киоска, а сегодня это просторный, современный магазин.
Как рассказал хозяин магазина, за годы существования торговый пункт завоевал авторитет у жителей и гостей Негневич хорошим обслуживанием и качеством товаров. Ведь только так можно успешно работать в условиях высокой конкуренции.

Кстати, о товаре. В этом магазине он удивляет своим ассортиментом ‒ около 7000 наименований. И все они сразу в поле зрения покупателя. В холодильных шкафах ‒ молочная продукция, в морозильниках – рыба, мясо. На отдельной витрине ‒ колбасные изделия, на полках – макароны, крупы, рыбные и мясные консервы. Также большой выбор хлебобулочных и кондитерских изделий. Много конфет, печенья и различных сладостей белорусских производителей.

‒ С поставщиками товаров и продуктов питания мы работаем напрямую, что исключает любые «проволочки». Товар завозим свежий и вовремя, в определенные дни, ‒ отмечает Владимир Писарук. ‒ Смотрим, анализируем, что быстрее и охотнее всего раскупают, и вовремя подаем заявки на новые поставки. Если видим, что что-то из ассортимента скоро закончится или где-то можно купить качественный товар по более привлекательной цене, я сажусь и еду за ним сам. Например, свежие огурцы привожу из-под Минска, там же беру белорусские яблоки. Эта продукция всегда пользуется хорошим спросом.

Вместе с широким ассортиментом продуктов питания в магазине «Продтовары» предлагают средства бытовой химии, канцелярские принадлежности, строительные материалы. Все доступно, включая стиральный порошок белорусского производства и популярные сейчас капсулы для стирки, различные очищающие и моющие средства. Сейчас местные жители хорошо покупают семена, землю для рассады. 
Наверное, как ни в одном сельском магазине, повышенным спросом пользуются детские игрушки. К тому же внимательный хозяин магазина всегда привезет под заказ любой товар, если есть в нем потребность.

Широким ассортиментом, как говорится, на любой вкус, славится и второй магазин семьи Писарук, который расположен в агрогородке Щорсы. Раскупается все хорошо, а опытные продавцы умеют выложить товар красиво и привлекательно. И это у них получается. Местные жители на магазин не нарадуются. И продавцам, и продуктам.

А дело в том, что семья Писарук занимается делом, которое приносит ей настоящее удовольствие, а еще собрала вокруг себя людей, похожих на себя, ‒ искренних, вежливых и готовых помочь покупателям. А положительные отзывы людей ‒ самая высокая оценка их работы.

‒ Определяющий фактор в нашем деле – хорошее отношение к покупателям. Все наши работники работают профессионально и доброжелательно: подскажут, проконсультируют, дадут совет, – отметил в конце разговора хозяин. ‒ Мы пытаемся сделать все, что зависит от нас, чтобы люди выходили от нас счастливыми и довольными. Поэтому в приоритете наших магазинов ‒ разнообразие товаров, ориентированность на людей, приемлемые цены и качественный сервис.

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»