Людмила Герасимчик: «Главное в работе депутата – помощь человеку»

Людмила Герасимчик: «Главное в работе депутата – помощь человеку»

24 января 2024 494

Постоянно помогать решать насущные проблемы землякам – не новость для депутата Валевского сельского Совета депутатов по Запольскому избирательному округу Людмилы Герасимчик. Жители населенных пунктов Заполье, Клёны, Милевцы, Колмаковщина, Тихинка оказали доверие Людмиле Александровне, когда выбрали своим законным представителем в органы власти сельского совета. Депутатская деятельность тесно переплетается с ответственной должностью управляющего делами, которую занимает наша героиня.

Вдумчивая, рассудительная, спокойная, всегда готова помочь – такой знают земляки Людмилу Александровну. К ней сельчане могут обратиться в любое время, потому что знают: она ответственный специалист, для которого чужих проблем не бывает. Управляющий делами, депутат сельского совета – должности непростые, требуют не только компетентности, скрупулезности, но в определенной степени и знаний основ психологии. Ведь в центре внимания – работа с людьми. Для педагога со стажем это не стало сложностью. Свой богатый профессиональный опыт, умение ладить с людьми, выслушать и понять каждого она удачно применяет в новой деятельности. И, пользуясь уважением у своих избирателей, женщине удается заинтересовать сельчан в наведении порядка на родной земле, постоянно его поддерживать на придомовых территориях.

– Честно признаюсь: за годы моих депутатских полномочий глобальных проблем решать не приходилось, а вот с жизненными и бытовыми люди обращаются, – говорит Л.А. Герасимчик. – Депутатом по Запольскому избирательному округу была избрана в 2018 году. Я не местная, а уроженка соседнего Дятловского района. На Валевскую землю приехала около 20 лет назад, работала долгое время учительницей в школе. Я, как избранное лицо, уполномочена выполнять поручения избирателей. Для знакомства с избирателями было решено организовать и провести праздник деревни Заполье. Сельчанам помогаю решать вопросы по оформлению наследства, социально-значимые вопросы, работе автолавки, так как во все населенные пункты моего избирательного округа продукты доставляют автомагазины. Волнует людей уличное освещение, зимой расчистка дорог от снега, а летом ремонт. Были у нас вопросы по дорогам, однако сейчас довольны жители д. Заполье. Два года тому заасфальтировали дорогу. Организован в нашем сельсовете и централизованный вывоз мусора, что удобно для людей. На ближайшее время запланировано подключить трансформаторную подстанцию – и будет деревня Заполье с хорошим уличным освещением. Такие же вопросы и у жителей других населенных пунктов.

Безусловно, решить проблемные вопросы в одиночку просто невозможно. Людмила Александровна по роду деятельности и как депутат всегда может рассчитывать, как на поддержку и взаимодействие руководства сельскохозяйственного предприятия ОАО «Кошелево-Агро», так и на оперативное решение проблем благодаря председателю Валевского сельисполкома Дмитрию Пивоварчику.

Профессионализм Людмилы Герасимчик, ее честное отношение к людям и порученному делу в этом году отмечен высокой наградой – занесением на районную Доску почета.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Ольга Писар, «НЖ»