В Гродненской области выявлена в продаже некачественная одежда для подростков

В Гродненской области выявлена в продаже некачественная одежда для подростков

19 октября 2022 253
У одежды низкий показатель гигроскопичности.

В
Гродненской области выявили в продаже некачественную одежду для подростков. Об этом сообщили в Гродненской областной инспекции Госстандарта.

В ходе проведения проверок сотрудниками Гродненской областной инспекцией Госстандарта было установлено, что брюки с маркировкой «YOULALA», 0220300102, (дошкольная группа, производитель - ИП Ненахова Ю.П., Российская Федерация) не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «гигроскопичность». 

В инспекции уточнили, что показатель безопасности "гигроскопичность" при норме не менее 6 % для трикотажных изделий 2-го слоя (дошкольной группы) составил 4,6 %. При низком показателе гигроскопичности кожа перестает «дышать», что может привести к негативным последствиям: зуду и раздражению кожи, аллергическим реакциям, простудным заболеваниям, дискомфорту. Сильнее других этому подвержены маленькие дети и аллергики.

Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь данная продукция включена в реестр опасной. Также прекращено на территории Беларуси действие сертификата соответствия, которым сопровождалась продукция. Проверяемому субъекту направлены предписания об изъятии продукции из обращения.


Гродненская правда