Наталья Кочанова: чистота - это бренд Беларуси

Наталья Кочанова: чистота - это бренд Беларуси

20 апреля 2024 130
Члены Президиума Совета Республики принимают участие в субботнике.
Наталья Кочанова: чистота - это бренд Беларуси
Члены Президиума Совета Республики во главе с председателем Натальей Кочановой, работники Секретариата Совета Республики принимают участие в республиканском субботнике в парке имени 40-летия Великого Октября в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Фронт работы - посадка деревьев, восстановление зеленой зоны, уборка территории от листвы.

"Это наша традиция, когда в апрельские дни мы собираемся все вместе, чтобы принять участие в республиканском субботнике, - сказала Наталья Кочанова. - Территориально мы закреплены за Ленинским районом, поэтому всегда с удовольствием откликаемся на предложение навести порядок на той или иной территории, высадить деревья".

По словам спикера, поработать вместе в такой прекрасный день - замечательно. "Это объединяет коллектив. Это во благо нашего города, нашей страны, - отметила председатель Совета Республики. - Мы гордимся чистотой, ухоженностью наших улиц, парков, скверов. Зачастую люди не задумываются, какой это тяжелый труд. Труд тех людей, которые занимаются этим изо дня в день, - работников жилищно-коммунального хозяйства, предприятий, организаций. Чтобы Беларусь всегда оставалась такой прекрасной и ухоженной, мы должны ценить это. Тот, кто сегодня примет участие в субботнике и поработает, лишний раз уже не бросит бумажку и постарается сохранить прекрасную природу, которая есть в нашей стране, чистоту и благоустроенность наших улиц".

"Чистота - бренд нашей страны, - подчеркнула Наталья Кочанова. - У нас не просто чистая и ухоженная страна, но еще у нас очень много зелени. Ежегодно проходят акции, когда мы все вместе высаживаем лес, деревья. Это абсолютно правильно. Это то, чем мы гордимся. Важно, что на субботники люди часто приходят с детьми, а это значит, что эта традиция будет передаваться из поколения в поколение. И мы всегда будем гордиться своей прекрасной, чистой, ухоженной и благоустроенной страной".

БелТА