Минтруда: c начала текущего года трудоустроены около 7 тыс. учащихся

Минтруда: c начала текущего года трудоустроены около 7 тыс. учащихся

20 мая 2024 50
Получить консультацию о вакансиях, времени работ и их видах учащиеся могут, позвонив по телефону горячей линии службы занятости по месту жительства.
Фото из архива
С начала текущего года трудоустроены порядка 7 тыс. учащихся. Об этом журналистам рассказала консультант управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Наталья Климович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всего с начала текущего года трудоустроено порядка 7 тыс. учащихся. В рейтинге основных видов работ для подростков и молодежи - благоустройство территорий, озеленение улиц и парков, уборка территорий, ремонтно-строительные работы, сельскохозяйственные работы. Ребята задействованы в уборке урожая, прополке, посадке рассады и других видах. Вместе с тем сегодня пользуется спросом работа в торговых объектах и точках общепита. Ребята выкладывают товары на полке, сервируют столы, убирают посуду", - рассказала Наталья Климович.

Она также добавила, что на данный момент о возможности обеспечить временную занятость среди молодежи заявило порядка 1,4 тыс. организаций. "Они готовы предоставить 14 тыс. вакансий, среди которых 8 тыс. - это вакансии для несовершеннолетних. Вся необходимая информация о вакансиях размещается на сайтах местных исполнительных и распорядительных органов, комитетов по труду, Министерства труда, а также учреждений образования", - отметила она.

А также пояснила, что получить консультацию о вакансиях, времени работ и их видах учащиеся могут, позвонив по телефону горячей линии службы занятости по месту жительства.
Автор: БелТА