Минэкономики рассказало, какую заработную плату ожидать по итогам года

Минэкономики рассказало, какую заработную плату ожидать по итогам года

18 октября 2022 285

Ожидается выход на заработную плату в районе 100 %.

По результатам года мы ожидаем выход на реальную заработную плату в районе 100 %. Об этом заявил замминистра экономики Дмитрий Ярошевич в эксклюзивном интервью программе "Панорама", передает tvr.by.
В августе реально располагаемые доходы и реальная заработная плата, что более важно, начали восстанавливаться. В январе-августе номинальная заработная плата составила 113,7 %. По его словам,  при одновременной динамике снижения инфляции по результатам года и зарплата не изменится в номинальном выражении, а, скорее всего, она будет расти. По результатам года он ожидает выход на реальную заработную плату в районе 100 %.

Дмитрий Ярошевич, замминистра экономики:

Успешная производственная стратегия и экспортная позволяют предприятиям чувствовать себя достаточно неплохо. Рентабельность, по последним данным, составила в продаже 9 %. Т.е. это очень высокие результаты. Чистая прибыль - более 12 млрд рублей. А это те ресурсы, которые предприятие может направить в оборотку себе, как раз когда нужно немножко больше оборотных средств из удлинившейся логистики, как бы это такая подушка финансовой безопасности. Но также это вопрос  инвестиций:  чем больше собственных средств у предприятия, они могут позволить себе инвестиционную стратегию, модернизировать свое производство и поддерживать свою конкурентоспособность.

tvr.by