Делегатов ВНС от РОО «Белая Русь» избрали на съезде в Минске

Делегатов ВНС от РОО «Белая Русь» избрали на съезде в Минске

08 апреля 2024 346
В Минске прошел V съезд Республиканского общественного объединения «Белая Русь», сообщает телеграмм-канал Профсоюзы Гродненщины.

Ключевым вопросом стало избрание делегатов ВНС. Также на съезде поддержали новую редакцию Устава, изменения в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Глава объединения Олег Романов рассказал об итогах работы, новых проектах и вызовах, с которыми предстоит справляться вместе. Первый председатель объединения Александр Радьков рассказал о роли сильного лидера и о том, что необходимо и дальше продолжать «армировать» белорусское общество.

Выдвижение делегатов для участия во Всебелорусском народном собрании на уровне региональных структур «Белой Руси» прошло в конце марта. В итоговом списке – 80 фамилий. 

Все делегаты от «Белой Руси» – это активные и неравнодушные профессионалы, с весом в обществе и патриотической позицией. Они разных профессий и возрастов, но готовы к возложенной на них ответственности – принимать судьбоносные для страны решения на народном вече, которое впервые пройдет в конституционном статусе в конце апреля.

На V съезде РОО «Белая Русь» не обошлось без торжественной части – награждения активистов объединения. Нагрудным знаком «Знак Гонару» РОО «Белая Русь» наградили председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Виктора Лисковича. Виктор Андреевич поблагодарил общественное объединение за награду и оказанное доверие в качестве делегата ВНС. 

– Так сложилось, что дата проведения съезда совпала с завершением космической экспедиции с участием первого космонавта суверенной Беларуси Мариной Василевской. Это говорит о том, что Беларусь всесторонне динамически развивается и преодолевает все преграды, стоящие на пути. И мы, делегаты ВНС, понимаем какая огромная ответственность на нас лежит: от наших решений будет зависеть дальнейшее успешное развитие нашей страны, - отметил Виктор Лискович.

Автор: Профсоюзы Гродненщины