Своим мнением о праздновании Дня Независимости поделились новогрудчане

Своим мнением о праздновании Дня Независимости поделились новогрудчане

03 июля 2022 1424
3 июля – исторически значимая дата в судьбе нашей страны, ставшая для ее граждан символом свободы и мира.

Игорь Караневский, тракторист-машинист ОАО «Принёманский»:

– 3 июля – важный день для всей нашей страны, день мира и нашей независимости. Это праздник, который мы встречаем с радостью и гордостью за свой народ. Сегодня мы имеем возможность жить так, как мы хотим, и никто извне не должен говорить, как нам строить свою жизнь. Мы должны помнить, как нашему народу досталась независимость, должны знать свою историю и учить детей сохранять память о Великой Отечественной войне, должны учить их ценить мир и спокойствие. Очень волнительно, что именно в этот знаменательный день я удостоен чести войти в число тех, чьё имя занесено в Книгу Славы Новогрудского района. В сельском хозяйстве я работаю уже двадцать три года и всё время тружусь на земле. Я горд и счастлив, что мой труд так высоко оценили.

Иван Наранович:

– Ежегодно в День Независимости вместе с другими работниками нашего филиала «Новогрудские Дары» принимаю участие в торжественных мероприятиях. Этот день важный для меня, важный для каждого жителя нашей страны, это день памяти и гордости. Мы отдаём дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, всем тем, кто погиб, защищая нашу Родину. Благодаря ветеранам войны мы живём под мирным небом, на своей земле – об этом никогда нельзя забывать. Мои два прадеда не вернулись с войны, но они не забыты, в нашей семье помнят об их мужестве и стойкости. Они подарили нам возможность жить и строить будущее.

Евгений Дедуль, председатель Новогрудского районного объединения профсоюзов:

 – День Независимости – это символ нашего единства и государственности.  Это праздник всех, кто гордится своей страной, трудится для её процветания, понимает, что такое любовь к своей земле, семье, родным. В этот день мы склоняем головы перед подвигами наших предков и благодарим каждого, кто воевал за мир и наше будущее.  Уверен, что память о страшных событиях войны будет жить вечно, никогда не будут забыты подвиги солдат, завоевавших нашу независимость. Все вместе мы должны сохранять нашу историю, национальные традиции, активно развивать нашу страну и строить наше независимое государство. Беларусь – мирная и сильная, процветающая и независимая, это наша страна, и мы гордимся ею.

Татьяна Карытько:

 – Мы, беларусы, любим свою страну, гордимся ею.  У нас замечательная страна, и мы должны беречь её, ценить то, что живём под мирным небом, спокойно трудимся, растим детей и внуков.  В это день мы вспоминаем тех, кто воевал за нашу свободу и независимость, отдаём дань уважения послевоенному поколению, которое восстанавливало страну. Своим детям и внучкам я всегда рассказываю, какой ценой нам достался мир и свобода, учу с уважением относится к истории своей страны, её традициям и ценностям. Ведь без прошлого нет будущего.  

Валентина Жарко с внуками Алесей и Матвеем:

– День Независимости считаю одним из главных государственных праздников. В этот день мы чтим память всех погибших в годы Великой Отечественной войны и выражаем признательность ветеранам за их подвиг и героизм, за то, что сегодня мы и наши дети живем под мирным небом и с чувством уверенности в завтрашнем дне. Также это прекрасный повод провести время с семьей или друзьями в праздничной обстановке. На летние каникулы ко мне приехали внуки, и сегодня мы вместе пришли на праздник. После торжественной части посетим выставки специализированной техники, аттракционы, послушаем концерты. Пользуясь случаем, поздравляю жителей Новогрудчины с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, мира, взаимопонимания.

Татьяна Анисимова с сыном Всеволодом:

– День Независимости, на мой взгляд, особый праздник.  Это значимая дата для всех белорусов. Она напоминает о том, какой ценой нашему народу досталась независимость, подчеркивает ее ценность и заставляет задуматься о будущем. День Независимости объединяет всех жителей страны, дарит положительные эмоции и улыбки. Сегодня  я вместе со своими коллегами и сыном пришла к Могиле Неизвестному Солдату отдать дань памяти тем, кто завоевал для нас мир и стабильность, тем, кто сражался за наше счастливое будущее. Всем ветеранам и новогрудчанам желаем благополучия и счастья, здоровья.

Пётр Дуньчик:

– У каждого народа есть свои знаменательные события, которые вызывают чувство гордости. День Независимости у меня ассоциируется, в первую очередь, с Днем освобождения Беларуси. Считаю, что белорусы должны не просто помнить свою историю, но и гордиться ею, сохранять и приумножать культурные ценности. Забывать об этом празднике никогда нельзя, ведь это история нашей страны, наша память, наша независимость. Мы помним о героях войны, рассказываем своим детям о ветеранах, об их подвигах ради нашего светлого будущего. Мы, молодое поколение, радуемся счастливой современности и строим смелые планы на будущее! С праздником!

  Татьяна Гунько с сыном Матвеем и дочерью Марией:

– Лично для меня День Независимости – это главный государственный праздник, это символ единства и сплоченности белорусского народа, преемственности поколений и уважения традиций. Эта важная дата напоминает каждому из нас о том, что мы живем в свободной, мирной и процветающей стране, работаем, растим детей, спокойно строим будущее. И за все это мы благодарим ветеранов Великой Отечественной войны, всех, кто рисковал своими жизнями во благо нашего будущего. Я горжусь мужеством и героизмом наших предков и считаю, что долг каждого из нас – сохранить память о подвиге белорусского народа и рассказать о героях нашим детям, чтобы люди не забывали, какой ценой досталось мирное небо над головой.



Елена Петрова, Ольга Писар, Карина Вальшонак «НЖ»