С уважением, заботой и ответственностью к сельчанам относится Ирина Коржонко

С уважением, заботой и ответственностью к сельчанам относится Ирина Коржонко

27 февраля 2024 589

Чуткая к проблемам односельчан, ответственная, внимательная, всегда готова помочь. Именно этими качествам Ирина Коржонко завоевала авторитет среди людей. Не один созыв жители деревни Осташино отдавали предпочтение именно ей во время выборов. Доверяли не только свой голос, но и жизнь, ведь долгое время женщина работала фельдшером местного ФАПа.


– Моя деятельность связана с простыми, но важными жизненными моментами жителей деревни Осташино. В своем большинстве в деревне остались жить люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, пожилые, одинокие. К кому им обращаться при необходимости, как не к тому, кого знают, кто всегда рядом, – говорит Ирина Коржонко. – Не только горожане, но и жители сельских населенных пунктов хотят жить в удобствах: ходить по хорошим дорогам, ездить на общественном транспорте, иметь возможность получать необходимые медицинские услуги, приобретать необходимые товары. Все эти вопросы в поле зрения депутата. Помогаю, на первый взгляд, по совсем незначительным вопросам. Необходима услуга электрика или печника, специалиста пожарной службы, собрать определенные документы или приобрести дрова. Понятно, что в этом помогают председатель сельисполкома Анатолий Петрович Нагулевич и специалисты.

Быт каждой семьи знает Ирина Валерьевна хорошо, ведь по роду своей деятельности не один раз была в доме. Сюда, в Осташино, новогрудчанка приехала молодым фельдшером после окончания Слонимского медицинского училища. Здесь работала многие годы, позже подменяла фельдшера. Сейчас основное место работы нашей героини – Любчанская горпоселковая больница, где Ирина Коржонко работает рентген-лаборантом. Именно на рабочем месте мы встретились.

– Еще школьницей решила, что свяжу свою дальнейшую судьбу с медициной. Хотела быть полезной людям, видеть результат своей работы. А хороший пример, на кого равнялась, – мой дядя Иван Иванович Гурин, хирург, он возглавлял Любчанскую горпоселковую больницу, – говорит рентген-лаборант. – Вот и получилось, что никаких сомнений по поводу будущей профессии у меня не было. Работала фельдшером в д. Осташино и здесь встретила свою вторую половинку, мужа Анатолия. И нисколько не сомневалась, когда после свадьбы остались жить на малой родине мужа.

Со временем семья Коржонко получила жилье в аг. Большие Воробьевичи, где сейчас живет. Супруги воспитали и дали путевку в жизнь двум дочерям Александре и Дарье. Хозяин работает механизатором в родном хозяйстве ОАО «Щорсы». Имя Анатолия Коржонко всегда в числе передовиков как посевной, так и уборочной кампании. А наша героиня заботится не только о здоровье своих родных, но и дает советы местным жителям, ведет активную общественную деятельность. Довольна Ирина Валерьевна, что ФАП в д. Осташино не закрыли, а с ноября прошлого года сюда приезжает мобильный фельдшерско-акушерский пункт. В планах в деревне открыть модульный медицинский пункт. Это будет очень удобно для людей.

– Свою задачу вижу в уважительном, заботливом отношении к сельчанам, – говорит В заключение Ирина Коржонко, – ведь депутатский мандат это не только знак доверия, но и большая ответственность.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Ольга Писар, «НЖ»