С целью контроля уборочной компании рейдовая группа выехала в ОАО «Щорсы»

С целью контроля уборочной компании рейдовая группа выехала в  ОАО «Щорсы»

С целью контроля уборочной компании рейдовая группа выехала в ОАО «Щорсы»

05 Августа 2022 655
Одной из важнейших задач для работников сельского хозяйства и спасателей сейчас является проведение уборочной кампании и заготовки грубых кормов в условиях повышенной безопасности.


Ведь пожары наносят большой ущерб урожаю и сельскохозяйственной технике.

С целью контроля уборочной кампании рейдовая группа в составе инспектора сектора надзора и профилактики Новогрудского райотдела МЧС, представителя сельского хозяйства, Новогрудской районной энергогазинспекции и заместителя прокурора Новогрудского района выехала в аграрное предприятие ОАО «Щорсы». Так, были посещены молочно-товарные фермы «Загорье-Сенненское», «Казенные Лычицы», «Воробъевичи», «Авдеевичи», «Щорсы», а также фермы крупного рогатого скота «Гнесичи», «Полберег», «Казенные Лычицы» и зерносушильные комплексы хозяйства.

 При посещении объектов участники рейдовой группы обращали внимание на состояние мест хранения грубых кормов и осуществляли контроль температурного режима и влажности зерна. Особое внимание уделили вопросу быстрой и безопасной эвакуации животных в случае огненного ЧП. С работниками, задействованными на уборке зерновых, проводили профилактические беседы, напоминали правила действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, проверяли наличие первичных средств пожаротушения на технике, в зданиях и сооружениях.

Основная задача прокуратуры обеспечить обязательное выполнение закона и дисциплины на предприятиях агропромышленного комплекса.

В свою очередь представитель энергогазинспекции проверил техническое состояние электроустановок и организацию их эксплуатации на животноводческих компл.


Божена Полякова,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Новогрудского РОЧС

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!