Патриотизм воспитывается с детства

Патриотизм воспитывается с детства

Патриотизм воспитывается с детства

05 июля 2022 425

В Год исторической памяти мероприятиям, направленным на работу по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в войсковой части 75158 уделяется особое значение.

С приходом летних каникул в подшефных учреждениях образования города Новогрудка и Новогрудского района начался летний оздоровительный период. Согласно заранее подготовленному командованием войсковой части 75158 плану военно-патриотической работы и согласованному с управлением образования был составлен график посещения школьниками территории воинской части.

К каждому приходу детей военнослужащие готовятся с особым старанием, ведь именно с детских лет прививается любовь к Родине и Вооруженным Силам. Алгоритм действий военнослужащих отработан четко: встреча на КПП и дальше все действия по установленному маршруту. В клубе воинской части детям демонстрируется видеофильм о Вооруженных Силах Республики Беларусь, до старшеклассников доводятся условия поступления в Военную академию Республики Беларусь и на военные факультеты гражданских вузов. На учебных точках, заранее подготовленных военнослужащими воинской части, под руководством опытных руководителей детям в доступной форме демонстрируются образцы военной формы одежды, вооружения и военной специальной техники, предоставляется возможность разобрать и собрать автомат Калашникова.

Правильно говорится в народе, что заложено с детства ребенку, с тем он и пройдет по жизни. Возможно, побывав в воинской части на экскурсии, у кого-то из ребят возникнет желание стать офицером.

Только за первый месяц летних каникул в воинской части на экскурсиях побывало около 500 детей, а также военнослужащие выезжали в летние оздоровительные лагеря «Свитязь», «Вясёлка» и сельские учреждения образования.

Активное участие в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения принимали: майор Веевник А.Б., капитан Пацукевич Е.Д., прапорщик Царь Т.Н., Бобрович В.М., майор Тарасевич В.С., старший лейтенант Бердников А.А., старшина Самойлов И.К., сержант Карпович Е.В., ефрейтор Слуцкая Н.Г., ефрейтор Зайко Н.Н.

Без сохранения исторической памяти, воспитания гражданственности и патриотизма, привития чувства гордости за героическую историю белорусского народа не может быть настоящих патриотов.

Николай Бобрович,
инструктор по информационно-массовой работе войсковой части 75158



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!