Новогрудчане, присоединяйтесь к экологической кампании «Мирный созидательный труд во благо чистой и зеленой страны!» и посадке аллей «Мира и созидания»

Новогрудчане, присоединяйтесь к экологической кампании «Мирный созидательный труд во благо чистой и зеленой страны!» и посадке аллей «Мира и созидания»

29 марта 2023 523

Весна – пора обновления природы: с земли сходит снег, ото льда освобождаются реки и озера, птицы возвращаются из дальних краев и начинают строить или восстанавливать свои гнезда, зеленеют луга и рощи, появляются нежные первые цветы. И все это природное великолепие нарушает одно – из-под снега появляются не только первоцветы, но и «плоды» человеческой деятельности: повсеместно разбросанный мусор и стихийные свалки.

Традиционно Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды на протяжении апреля и до середины мая инициирует акции по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению населенных пунктов. И этот год не стал исключением.

В рамках Года мира и созидания Минприроды объявляет о начале экологической кампании «Мирный созидательный труд во благо чистой и зеленой страны!». Чтобы родной край стал чище, нужно желание и участие каждого жителя Беларуси. Мы приглашаем вас к активному участию! Вместе мы сделаем нашу Родину еще прекраснее!

Со сходом снежного покрова на Новогрудчине пройдут мероприятия по уборке и благоустройству территорий, а когда прогреется земля населенные пункты Беларуси украсят тысячи молодых деревьев и кустарников, будут заложены сотни аллей «Мира и созидания».

В настоящее время в целях активизации работ по наведению порядка на земле системой Новогрудской городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проводится ряд контрольно-аналитических мероприятий. Уделяется особое внимание состоянию территорий вдоль полос отвода, придорожных полос, остановочных пунктов вдоль республиканских и местных автомобильных дорог, общедоступных территорий населенных пунктов, садовых товариществ, гаражных кооперативов, сельскохозяйственных предприятий и организаций, территорий государственного лесного фонда. Осуществляется проверка соблюдения схем обращения с коммунальными отходами, состояния контейнерных площадок, наличия контейнеров для раздельного сбора отходов.


Павел Крайник,
начальник городской и районной инспекции
природных ресурсов и охраны окружающей среды



Приложения в Google Play – TelegramПрисоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!