Наши участники радуют нас своими умениями приготовления очень вкусных блюд.
Печенье творожное
☑Ингредиенты:
Творог ‒ 250 гр.;
Сливочное масло мягкое ‒ 100 гр.;
Яйца ‒ 1 шт..;
Сахар ‒ 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для посыпки);
Мука ‒ 200-250 гр.;
Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час, для того, чтобы оно стало более эластичным.
![](/upload/medialibrary/9f7/s2b8a5w9kb39c62kxbmd7himzhuf2bmg.png)
![](/upload/medialibrary/0dd/wk3a7ir5mw5lwyjyfnvam556g140eeue.png)
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные «ленточки», посыпаем их сахаром и сворачиваем в трубочку.
![](/upload/medialibrary/0ec/s9mthw62cnxj2joq677tv7ygt188y8x9.png)
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
![](/upload/medialibrary/9f9/3em9cyf4xf67ulr6xgptlr4fw8sy92eq.png)
Приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба»
☑Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло ‒ 250 гр.;
Сахар ‒ 1 ст.;
Сметана ‒ 200 гр.;
Мука ‒ 4-4,5 стакана;
Щепотка соли;
Разрыхлитель (сода питьевая) ‒ 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня 500-700 гр. (можно мороженую)
Для крема:
Сметана густая (сливки 33%) ‒ 500-700 гр.;
Сахар ‒ 1 стакан.
![](/upload/medialibrary/6c4/o1l4vw19ei9m40cqd4xywrk0qvaxwzwe.png)
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану и соль, перемешать.
![](/upload/medialibrary/f8e/v2ap9ccvarlc81goefqybskoap7n2j4o.png)
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
![](/upload/medialibrary/f0e/f30a9fynngscg11f8zip1y61pt6qsdix.png)
Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый раскатать жгутиком длинной 20-25 см. и расплющить до ширины 6-7 см.
![](/upload/medialibrary/335/piud6m2cu41gy1x3he2102uuk6s8auck.png)
![](/upload/medialibrary/e2e/chxrm88hfb43oimylb7wm5zq8qoym2wm.png)
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края.
![](/upload/medialibrary/400/i89xg094b6t9g3mp6w90tmeymmsgzmyj.png)
Уложить «бревнышки» на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать 20-30 минут (в зависимости от печи) при температуре 200 градусов.
![](/upload/medialibrary/444/hj42prrfkfww3ya0j5fv1aq3s4mz45cz.png)
Для крема взбить сметану с сахаром до образования густой и пышной пены.
![](/upload/medialibrary/6cd/q591053cs97j5kvapder6q3kmq62u138.png)
На плоское (желательно) блюдо выложить 5 готовых «бревнышек», полить кремом, затем 4 «бревнышка», полить кремом, затем аналогично З, 2 и 1.
![](/upload/medialibrary/f7e/mrqymlyi8xs01gxpc6kf8w2epbpvtkd7.png)
![](/upload/medialibrary/b00/32211ikq5wf8p3g3ekcs7irxlwp7dyj5.png)
![](/upload/medialibrary/4dd/ccg32xcoe18ocfu20xxc6lr77vlgrif4.png)
Приятного аппетита!
Свиная вырезка ‒1,0 кг.;
Яйца ‒ 3 шт.;
Пшеничная мука ‒ 3 ст. л.;
Вода ‒ 60 мл.;
Растительное масло ‒ 100 мл. (для жарки);
Специи сухие (для мяса) ‒ по вкусу;
Соль ‒ по вкусу.
Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
![](/upload/medialibrary/187/bi1jqsqsgun1rs2uctgxyxsu37p4h7kc.png)
Отбейте куски мяса молотком. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
![](/upload/medialibrary/833/a7jgvlprmf64mh1jlm0eeqfe9hoazubh.png)
Яйца взбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца с мукой и водой. Выложите в разогретое масло.
![](/upload/medialibrary/12d/ief2w435et7nan2rsm810w11uddno9ku.png)
Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне. Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности.
![](/upload/medialibrary/c8b/r93l43wjd0mtl43d5zzjq1cmwiajf4na.png)
Подавайте отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Птичье молоко»
☑Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо ‒ 4 шт.;
Соль на кончике ножа;
Сахар ‒ 140 г.;
Мука ‒ 140 г.;
Кипяток ‒ 2 ст. ложки;
Масло растительное ‒ 30 г.;
Ванилин ‒ 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
Суфле из яиц.
Глазурь:
Какао ‒ 4 ст.л.;
Сахар ‒ 4 ст.л.;
Молоко ‒ 4 ст.л.
Довести до кипения, добавить сливочное масло ‒ 60 г.
![](/upload/medialibrary/6a8/n2s6y8wy1velduzy235k82sdmlbzyu08.png)
Приготовление:
Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать.
![](/upload/medialibrary/af5/bn0l5pzhobvzwab2ndx1jre5fs3nj1sf.png)
![](/upload/medialibrary/bdd/x8mzybxtnvygdd7ai7rnwkrxc8vb9p7u.png)
Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части.
![](/upload/medialibrary/8d0/f1iwhgp6pqlzo4nrajqia8a3b2zqu5jc.png)
Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.).
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, муку. Массу на водяную баню, до загустения. Остудить, соединить с мягким маслом.
![](/upload/medialibrary/b50/aqsjkwwwcq4pw4byjuxu27uxz0h0t5ue.png)
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Желатин подогреть на водяной бане. Ввести остывший желатин в белки .
![](/upload/medialibrary/caf/0jzhvo9amcde0j8o81kvq9nj4s5td0kg.png)
Соединить две массы (суфле).
В форму(кольцо) на дно корж, суфле, корж. В холодильник на 2-3 часа. Залить торт глазурью.
Залить торт глазурью,украсить.
![](/upload/medialibrary/f28/fduvz6ecrlskgh1vr81uue440fo1n9a7.png)
Легкий салат из трех ингредиентов (все по 300)
☑Ингредиенты:
Куриная грудка запеченная в духовке ‒ 300 г.
Яблоко зеленое ‒ 2 штуки ‒ 300 г.
Стебель сельдерея ‒ 4 стебля ‒ 300 г.
Легкий майонез, сметана ‒ по вкусу.
Семена тыквы и подсолнечника.
![](/upload/medialibrary/f47/jsanae3394e5jq1w7u0cigkd8fbv0q7j.png)
![](/upload/medialibrary/b06/upi1usxfku2t07t1it1rybrewnm6id21.png)
![](/upload/medialibrary/854/8ep9qbvs6x437bnprvtayrut1jvyoyxs.png)
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Затем нарезать курицу небольшими пластинками, можно кубиками.
![](/upload/medialibrary/3f6/pszgatsj26uym39aq5v62fijk0qnctpp.png)
Далее обжарить семена тыквы и подсолнечника до золотистого цвета .
![](/upload/medialibrary/e3a/s2fozc39d7k2vjicj1ad7g2m8q80ctts.png)
Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом и сметаной по вкусу. Сверху засыпать семечками.
![](/upload/medialibrary/87d/6rva3pe4ldc5z5o7vyvops7cyxnqdpfo.png)
Легко и вкусно .Приятного аппетита.
Наша читательница Майя прислала рецепт «Блинчики с творогом и сыром»
☑Ингредиенты для блинов:
- мука ‒ 350 г.;
- сахар ‒ 3 ст.л.;
- соль ‒ щепотка;
- яйца ‒ 4 шт.;
- молоко ‒ 600мл;
- растительное или сливочное масло ‒ 3 ст.л;
- крахмал 2 ст. ложки без верха.
![](/upload/medialibrary/f8a/tr2wpxnax1yuli8g2nyf5loler2d21m6.png)
☑Начинка из творога:
- творог 400г.;
- сахар 50 г.;
- ванилин по вкусу;
- 1 яйцо.
![](/upload/medialibrary/257/lfw46qb33fnnfwc17ndbyhlr2vf6ewo1.png)
☑Начинка из сыра:
- сыр адыгейский 150 г.;
- сыр сулугуни 120 г.;
- прованские травы 1 ч. ложка.
![](/upload/medialibrary/319/uqxv8s6nqf13v1poosj6vd7tm0rmt16l.png)
Приготовление блинов:
В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко.
Добавляем в тесто сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока.
![](/upload/medialibrary/94f/h10cl6aocp4ytih4ob415bi4lj5kaed8.png)
Выпекать тонкие блины около 30 секунд с каждой стороны.
Завернуть начинку блинчики на Ваш вкус.
![](/upload/medialibrary/1af/qxtni1p2w54qtzz4n3k4iryx80237blm.png)
Перед подачей обжарить на сливочном масле.
![](/upload/medialibrary/eab/czejayliw3xjot9stc5kyuvpnbpyk1rg.png)
Приятного завтрака!
А читатель Олег поделился рецептом овсяноблина с сыром на завтрак.
Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовал его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три!
☑Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мг.;
- сыр – 60 г.;
- соль – по вкусу;
- перец острый свежий (у меня замороженный) 1/3;
- сельдерей 1 стебель;
- масло сливочное – для смазывания сковороды.
![](/upload/medialibrary/43b/dsycinxuen2u9sg8o1j0ihq0xm3i59mm.png)
Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности. Далее добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в массу тертый сыр, сельдерей, перец. Перемешиваем и выливаем на сковороду.
![](/upload/medialibrary/8c2/cm8m3d09gw5piv48ujm3sd1ucde1gxls.png)
Выпекаем овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц.
Овсяноблин с сыром готов!
![](/upload/medialibrary/b65/q7qccoy86vs66x912xe882sn5urdh24g.png)
Приятного аппетита!
*** *** ***
Присылайте ваш рецепт с фотографиями процесса приготовления (ингредиенты, процесс приготовления, готовое блюдо) на конкурс «Мой фирменный рецепт» на электронную почту newlifegzt@gmail.com или в официальные группы «Редакции «НовоМедиаКомпания» в социальных сетях (VK | OK | Instagram).
Все рецепты будут размещены на сайте издания, а лучшие по решению комиссии, будут транслироваться в эфире кулинарного шоу «Навагрудскія прысмакі» от Ново-ТВ и публиковаться в газете «Новае жыццё».
В описании обязательно указать:
✔Ваши ФИО, адрес и контактный номер телефона;
✔Название, рецепт, все ингредиенты, способ приготовления и прочее.
Важно!
✔Присылайте авторские фотографии, сделанные вами, а не скопированные на просторах интернета. В связи с этим просьба высылать все фото без обработки в графических редакторах. Для подтверждения авторства мы можем попросить дополнительные снимки.
✔Присылайте текст рецепта, написанный лично вами, а не скопированный откуда-то. Приветствуется, если вы укажете в чем особенность вашего рецепта (новый ингредиент, дизайн блюда, особый способ приготовления и т.д.).
✔Участвуют жители Новогрудка и Новогрудского р-на.
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |