Лучшую лесную пожарную команду области определили на Новогрудчине

Лучшую лесную пожарную команду области определили на Новогрудчине

Лучшую лесную пожарную команду области определили на Новогрудчине

14 апреля 2024 752
Приходит весна – и лесная пожарная охрана переходит в режим повышенной готовности. Специалисты отрабатывают на практике навыки тушения лесного пожара для того, чтобы в случае необходимости вовремя обнаружить и потушить очаг возгорания в лесу. Именно эти навыки и продемонстрировали участники областных соревнований по лесопожарному мастерству среди пожарных команд лесхозов Гродненской области, которые прошли на Новогрудчине.

В этом году в состязаниях приняло участие 11 команд лесхозов. Они соревновались в трёх дисциплинах: оперативном реагировании, боевом развертывании и оказании первой медицинской помощи. Глядя на представителей лесхозов, прибывших в Новогрудок отстаивать честь своих учреждений, трудно было поверить, что это обычные лесники, мастера леса, инженеры.

– Каждый год мы заблаговременно начинаем подготовку к пожароопасному сезону. А затем в каждом лесничестве проходит проверка готовности сил и средств. В арсенале каждого лесхоза имеется обширный набор средств пожаротушения, а также машины, которые предназначены для борьбы с огненной стихией, и другие приспособления, – отметил главный лесничий Гродненского ГПЛХО Эдуард Лигер. – В этом году на базе Новогрудского лесхоза проходят областные демонстративно-практические учения по обнаружению и тушению лесных пожаров. Открыл мероприятие семинар, на котором обсудили вопросы организация эффективной охраны лесов от пожаров, а также профилактические мероприятия, проводимые в преддверие пожароопасного сезона. Заключительным и самым эмоциональным этапом учений стали соревнования по лесопожарному мастерству. Эти соревнования помогают оценить уровень готовности наших работников, а для команд это отличная возможность сделать соответствующую работу над ошибками, если таковые есть.

По результатам всех видов соревнований победителем конкурса признана сборная Ивьевского лесхоза. На втором месте команда Скидельского лесхоза, на третьем – специалисты Лидского лесхоза. Поздравляем чемпионов!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»