Аномальные осадки. Коммунальные службы в усиленном режиме убирают снег на улицах Новогрудка

Аномальные осадки. Коммунальные службы в усиленном режиме убирают снег на улицах Новогрудка

Аномальные осадки. Коммунальные службы в усиленном режиме убирают снег на улицах Новогрудка

16 января 2024 975
На город снова обрушились сильные снегопады. Несмотря на красоту пейзажей и восторг детворы от возможности покататься на санках, снег многим пешеходам и водителям принес дискомфорт. Последствия аномальных осадков в усиленном режиме ликвидируют работники  дорожных и коммунальных служб. 

К таким погодным условиям городские службы подготовились заблаговременно. Однако проблем при расчистке дорог от снега немало, основную создают машины, стоящие по обочинам проезжей части. Для более эффективной и качественной уборки улиц водителей просят не препятствовать движению снегоуборочной техники и не парковать машины в зоне работы коммунальных и дорожных служб.

– Чтобы обеспечить ритмичное движение общественного и личного транспорта, а также безопасность пешеходов, в усиленном режиме работают дорожные и коммунальные службы.  Механизированная очистка осуществляется с использованием специализированной техники, а ручная – уборщиками дворовых территорий и дорожными рабочими. Убираем планомерно, по районам. В первую очередь расчищаются проезжая часть, тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и другие места возможного скопления пешеходов и транспортных средств, – отметил главный инженер жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Бузук. – Важно, чтобы к этой работе активно подключались предприятия, организации, своевременно убирая закрепленные территории. Не должны оставаться в стороне и сами жители, оказав помощь в расчистке от снега придомовых территорий. Ведь только совместными усилиями возможно поддержание чистоты и порядка. 

Конечно же, каждому из нас хочется, чтобы даже после сильных снегопадов улицы были расчищены в течение нескольких часов. Но все же нужно понимать, что сделать это быстро невозможно. По метеорологическим прогнозам, снегопад продлится несколько дней. Давайте наберемся терпения и поможем друг другу.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»