Нутрициолог рассказала, какое мясо самое полезное

Нутрициолог рассказала, какое мясо самое полезное

30 марта 2024 117
Выбор вида мяса является индивидуальным для каждого человека и чаще всего зависит от его вкусовых предпочтений. Одни останавливают свой выбор на свинине, тогда как другие предпочитают курятину. Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, какое мясо является наиболее полезным для употребления.

По словам Натальи Зубаревой, самое безопасное и гипоаллергенное мясо – это говядина и телятина:

– Это мясо не только вкусное, но и очень полезное. Его легко усваивает организм. Оно также богато белком, цинком, витамином В12, что делает его идеальным источником энергии. Особенно телятина и говядина важны для растущего организма. Эти виды мяса отлично укрепляют здоровье, мышцы и кости благодаря микроэлементам, которые сконцентрированы в продукте. Также такое мясо имеет меньше жира. Телятина и говядина содержат гораздо меньше холестерина, чем свинина и даже курица.

Нутрициолог отметила, что телятина или говядина должны быть обязательно включены в рацион женщины:

– Данные сорта мяса содержат железо, которое очень важно для женского организма. Особенно говядину или телятину следует есть во время менструации и беременности. Потому что в эти периоды дамы больше всего теряют железо, белок, в результате чего у них может возникнуть анемия. Поэтому женщинам необходимо восполнять важный микроэлемент – железо.

Помимо этого, Наталья Зубарева также посоветовала сократить употребление данных видов мяса до 70 г в день. Она добавила, что перед приготовлением говядины или телятины нужно срезать как можно больше видимого жира. И лучшим вариантом готовки мяса будет тушение или запекание с большим количеством овощей и зелени.

СБ