Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел личный прием граждан на Новогрудском заводе газовой аппаратуры

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел личный прием граждан на Новогрудском заводе газовой аппаратуры

17 апреля 2024 1180

Со своими вопросами на личный прием к помощнику Президента – инспектору по Гродненской области Юрию Караеву обратились работники Новогрудского завода газовой аппаратуры. Первая обсуждаемая тема касалась организации дополнительных автомобильных рейсов по маршруту «Новогрудок – Минск» в прямом и обратном сообщении по пятницам и воскресеньям. Второе обращение было по вопросу гибели супруги заявителя.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области внимательно выслушал каждого пришедшего на прием работника завода и дал разъяснения по поступившим вопросам.

– Суть первого вопроса, с которым обратилась женщина, в том, что есть определенные неудобства в транспортном сообщении между Новогрудком и Минском, – отметил Юрий Хаджимуратович. – Да, после дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси соответствующие государственные службы начали осуществлять строгий контроль за обеспечением безопасности дорожного движения и автомобильных перевозок пассажиров. На особом контроле – техническое состояние транспортных средств, медицинское освидетельствование, разрешающие документы. Очень важно, чтобы люди ездили на исправных транспортных средствах. Безопасность прежде всего. Частники же перевозят людей на дешевых автомобилях, не соблюдают ряд основополагающих требований, которые на первый взгляд не видны пассажирам. К сожалению, это все до того, пока не случится страшная трагедия. Да, предоставляемые частниками услуги были в какой-то степени удобны людям: частые рейсы и остановка в любом удобном месте. После выявления грубых нарушений многие недобросовестные перевозчики ушли, как итог у людей появились неудобства. В ближайшее время их уход будет восполнен добросовестными автомобильными перевозчиками, как государственными, так и частными. Председатель Новогрудского райисполкома держит вопрос на контроле. Все будет сделано для удобного и, главное, безопасного перемещения людей.

Второй вопрос индивидуальный. У работника предприятия погибла жена, и есть предположения, что несчастный случай был суицидальный. Так его квалифицировали органы следствия и дознания. В этом случае затрагивается личная трагедия, понятно горе человека. Этот вопрос помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев взял на личный контроль.

Для разрешения поступивших обращений будут приняты соответствующие меры.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»