
Ингредиенты:
Тесто фило - 500 г.
Творог пастообразный - 600 г.
Изюм б/к - 50 г.
Сахар - 180 г.
Ванильный экстракт - 50 г.
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Приготовление:Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом — сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Информация взята из открытых интернет- источников
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |



















