Несколько наград завоевал филиал «Новогрудский хлебозавод» на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023»

Несколько наград завоевал филиал «Новогрудский хлебозавод» на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023»

Несколько наград завоевал филиал «Новогрудский хлебозавод» на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023»

20 декабря 2023 1708

Сразу несколько наград в очередной раз завоевал филиал «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023», который прошел в рамках Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2023». Наши земляки привезли с конкурса «золото» и «серебро». Наград удостоены изделия, которые уже понравились покупателям: хлеб «Новоград» отрубной и булочка «Литвинка» со шпинатом.

Как рассказала директор предприятия Светлана Гринь, в престижном республиканском конкурсе Новогрудские пекари принимают участие уже много лет и обязательно привозят награды. По словам Светланы Петровны, в успехе продукции ‒ заслуга всего коллектива, который не стоит на месте, а предлагает покупателям новые вкуснейшие изделия.

‒ Хлебобулочные и кондитерские изделия филиала «Новогрудский хлебозавод» уже давно пользуются признанием и доверием потребителей, каждый может выбирать высококачественную, а главное, вкусную и полезную продукцию, ‒ подчеркнула С. Гринь. ‒ Подведение итогов смотра-конкурса хлебобулочных изделий «Смаката-2023» прошло в рамках «Хлебного салона» международной выставки «Продэкспо». Традиционно наша продукция получает высокие оценки конкурсной комиссии, в состав которой входят ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Республики Беларусь. Кроме того, во время Международного симпозиума хлебопеков у специалистов отрасли была возможность обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы развития хлебобулочного производства.

На рабочем месте нам удалось застать начальника производственно-технологической лаборатории Татьяну Паркалову, которая отметила, что к производству хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятии подходят с большой ответственностью. А специалисты производственно-технической лаборатории строго контролируют качество выпускаемой продукции.

‒ В ассортименте нашего предприятия представлена разнообразная продукция: хлеб разных сортов, батоны, булочки, торты, мучные сладости и многое другое. Потребители отмечают вкусовые качества и натуральность наших изделий, поэтому они популярны не только в нашем районе, но и за его пределами, – отмечает Татьяна Васильевна.

Пользуется спросом и продукция, завоевавшая награды на конкурсе. О том, что ее любят и покупают, ярко свидетельствуют цифры. Например, отрубного хлеба «Новоград» за 11 месяцев текущего года выпущено 94 тонны, а булочки «Литвинка» со шпинатом – 11 тонн.

Коллектив доволен результатом, но все отмечают, что есть куда расти и совершенствоваться, чтобы завоевать Гран-при на следующих конкурсах.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»