Юные футболистки Новогрудчины заняли 4 место на соревнованиях «Кожаный мяч»

Юные футболистки Новогрудчины заняли 4 место на соревнованиях «Кожаный мяч»

Юные футболистки Новогрудчины заняли 4 место на соревнованиях «Кожаный мяч»

04 Июля 2022 103

С 28 по 30 июня в Щучине прошёл отборочный этап соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди девочек 2011-2013 г.р. Команда Новогрудского района заняла 4 место.

В последние годы в области набирает оборот футбол среди девочек. С каждым годом число команд-участниц в соревнованиях «Кожаный мяч» растет. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем эта тенденция продолжится.

Юные любительницы футбола из Новогрудка участие в соревнованиях приняли впервые, но показали соперницам, что расслабляться не стоит. В первый день соревнований футболистки уверенно обыграли команду из Зельвы со счетом 8:2, а также не оставили шанса спортсменкам из Ошмян (8:0).

Во второй день новогрудчанки в упорной борьбе уступили команде из Сморгони с обидным счетом 1:2 и, таким образом, заняли 2 место в своей группе.

В решающей схватке за 3 место в соревнованиях «Кожаный мяч» наши девчонки уступили хозяевам турнира, команде Щучина (3:7). Результат – 4 место.

В состав новогрудской сборной вошли 12 учащихся гимназии №1 и учащаяся средней школы №7 Александра Биран, которая стала лучшим защитником турнира.

По словам тренеров Александра Кужелевича и Сергея Романюка, юные футболистки сами не ожидали такого результата. Впереди целый год подготовки и тренировок. А значит, медали на следующих соревнованиях обязательно будут за нами!

Карина Вальшонак, «НЖ»