Время активного отдыха наступило! На Новогрудчине стартовала первая оздоровительная смена

Время активного отдыха наступило! На Новогрудчине стартовала первая оздоровительная смена

Время активного отдыха наступило! На Новогрудчине стартовала первая оздоровительная смена

04 Июня 2022 1071

Вот и наступили долгожданные каникулы. И детский оздоровительный лагерь «Свитязь» по традиции пригласил ребят в увлекательное летнее приключение, наполненное отдыхом, спортом и развлечениями. Торжественное открытие первой смены состоялось 3 июня.

В первую смену лагерь «Свитязь» принял 135 ребят. За первые дни дети успели подружиться, определится в названиях своих отрядов, подготовить девизы и приветствия, которые прозвучали на торжественной линейке.

Поздравить ребят с началом каникул и открытием смены приехали начальник управления образования Новогрудского районного исполнительного комитета Людмила Мороз, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ольга Ковалевская и главный специалист районной организации ОО «БРСМ» Мария Чижевская.

– Дорогие ребята, я поздравляю вас со стартом летней оздоровительной компании! Специально для активного, веселого, запоминающегося отдыха педагогический коллектив лагеря «Свитязь» подготовил увлекательную программу. Я уверена, что здесь вас ждут самые интересные, самые замечательные летние дни, – обратилась начальник управления образования Новогрудского райисполкома Людмила Мороз к воспитанникам оздоровительного лагеря во время церемонии открытия первой смены. –   Я желаю всем вам найти в лагере новых друзей, как следует повеселиться, отдохнуть, набраться сил к новому учебному году.
Не обошлось торжество и без демонстрации творческих способностей ребят. Особую праздничную ноту в торжество внесли юные любители каратэ. Спортсмены показали свое мастерство, вызвав восхищение ребят и педагогов.

В лагере сё продумано для детей: уютные домики, вкусные завтраки и обеды, ежедневно планируются праздники, викторины, спортивные соревнования, эстафеты и, конечно, отдых на свежем воздухе. Вся воспитательная работа направлена на развлечение и оздоровление ребят.
По словам директора детского оздоровительного лагеря «Свитязь» Ирины Жагат, спортивные смены пользуются у детей огромной популярностью.

– «Свитязь» сегодня – это достаточно интересный и современный лагерь со своей уникальной программой для детей. В этом году у нас традиционно четыре смены по 18 дней. 1 июня стартовала спортивная смена. 2 смена будет гражданско-патриотической направленности, 3-я – лидерская, а 4-я творческая, – рассказала Ирина Николаевна. – Мы прикладываем все усилия, чтобы каждому ребёнку в нашем лагере было интересно и комфортно. Впереди у наших воспитанников много интересных встреч и мероприятий, весёлых игр и конкурсов, познавательных экскурсий и творческих соревнований. В нынешний год – Год исторической памяти – особое внимание уделяем патриотическому воспитанию детей.


Судя по отзывам тех, кто проводит в лагере каникулы, отдыхают дети весело и интересно. Взрослые, работающие с детьми, заботятся не только о том, чтобы подростки получили яркие впечатления, нашли новых друзей, научились полезным делам и играм, но и о гигиене быта ребят, вкусной еде.

Карина Вальшонак, «НЖ»