Обидное поражение новогрудских футболистов

Обидное поражение новогрудских футболистов

Обидное поражение новогрудских футболистов

02 Августа 2022 223
30 июля в Новогрудке состоялась встреча 10 тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги (Гродненский дивизион).  Новогрудские футболисты в упорной борьбе уступили соперникам из Свислочи.

Первый тайм наша команда откровенно провалила, пропустив три мяча на 6, 9 и 13 минутах. После этих эпизодов новогрудчане побежали отыгрываться, а соперники, в свою очередь, наращивали давление. Во второй половине тайма новогрудские футболисты усилили натиск, но хорошая работа голкипера Свислочи не давала реализовать опасные моменты. К счастью, еще до перерыва нашим парням удалось сократить отставание – на 33 минуте Артем Юреня отправил в ворота гостей заветный мяч. На перерыв команды отправились со счетом 1:3.


Во втором тайме гости продолжили натиск на ворота Евгения Маркевича, но голкипер раз за разом спасал свою команду. При этом нельзя сказать, что «Факел» полностью отдал инициативу – новогрудчане опасно атаковали, но, как и в первом тайме, о себе давали знать проблемы с реализацией. На 81 минуте в ворота «Факела» был назначен пенальти, с которым наш голкипер справился блестяще. Но уже через пять минут соперники увеличили преимущество Свислочи. Итоговый счет – 1:4. 

Тяжелое поражение, но это не повод опускать руки! Уже в эту субботу, 6 августа, наша команда сыграет на выезде с Неман-Белкард. И ребятам, как и всегда, необходима ваша поддержка, тем более – сейчас. Ждем вас на трибунах и болеем за «Факел-Новогрудок»!

Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!