Команда СМИ Гродненщины стала обладателем специального приза «Лучшая региональная команда» республиканской спартакиады «Здоровье»

Команда СМИ Гродненщины стала обладателем специального приза «Лучшая региональная команда» республиканской спартакиады «Здоровье»

Команда СМИ Гродненщины стала обладателем специального приза «Лучшая региональная команда» республиканской спартакиады «Здоровье»

27 Июня 2022 267
25-26 июня в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» прошла традиционная республиканская спартакиада «Здоровье». В соревнованиях приняли участие работники средств массовой информации со всех регионов Беларуси. За победу в состязании в этом году боролось рекордное количество участников – 22 команды.

На протяжении двух дней на спортивных площадках олимпийского спортивного комплекса кипели нешуточные страсти. Спартакиада «Здоровье» в очередной раз показала, что акулы пера сильны не только словом. Проверить свою физическую подготовку в «Стайки» приехали более 400 человек, среди которых представители республиканских, областных, городских и районных средств массовых информации. 

Корреспонденты, телеведущие, операторы, редакторы, работники печати демонстрировали свои умения в семи видах спорта: волейбол, дартс, настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетический кросс, гиревой спорт, перетягивание каната. Хорошие результаты и самое главное – слаженную командную игру показали представители Гродненской области.

На спортивных площадках, где прошли футбольный и волейбольный турниры, было жарко не только в прямом смысле этого слова. Команды играли по олимпийской системе, поэтому каждая игра сопровождалась большим напряжением как среди спортсменов, так и среди болельщиков, которые активно поддерживавших своих товарищей. По итогам состязаний и футболисты, и волейболисты Гродненщины оказались в шаге от пьедестала.

Золотоносным для команды Гродненской области стал дартс. В точности попадания в цель не оказалось равных Алесе Робак (редакция газеты «Гродненская правда»). 

Отличный результат показали и наши мастера настольного тенниса. И здесь огромный вклад в общий успех внес Александр Власенко («Телерадиокомпания Гродно»), занявший третье место. 

А напоследок оставили самое интересное – перетягивание каната.  Болельщики вплотную окружили участников, ведь на площадке развернулось настоящее противостояние. Дружественная атмосфера спартакиады зарядила и на борьбу, и на «боление». Так, например, наша команда на протяжении всех состязаний активно поддерживала и своих спортсменов, и команды противников. 

В общекомандном зачете по итогам всех видов соревнований команда Гродненской области заняла 4 место и стала обладателем специального приза «Лучшая региональная команда».

Карина Вальшонак, «НЖ»